Оригинал материала: https://3dnews.ru/1034706

Американские регуляторы одобрили покупку SK Hynix китайского предприятия Intel

Комитет по иностранным инвестициям США одобрил сделку SK Hynix по покупке китайского предприятия Intel, специализирующегося на производстве твердотельной памяти. Соответствующая договорённость была достигнута ещё при прежнем генеральном директоре Роберте Своне (Robert Swan), после завершения сделки она позволит Intel выручить $9 млрд.

 Источник изображения: Bloomberg

Источник изображения: Bloomberg

Федеральная комиссия по торговле США тоже одобрила грядущую сделку, теперь южнокорейской компании SK Hynix предстоит получить одобрение компетентных органов в других заинтересованных странах, включая Великобританию и Китай. Для корейского производителя памяти сделка станет возможностью занять второе место в мире после Samsung и увеличить отрыв от китайских конкурентов.

Контроль над предприятием Intel в Даляне корейская компания получит только к концу текущего года. Первая фаза сделки подразумевает выплату $7 млрд, а оставшиеся $2 млрд необходимо будет заплатить к марту 2025 года. По данным TrendForce на четвёртый квартал 2020 года, Samsung контролировала 32,9 % рынка твердотельной памяти, SK Hynix довольствовалась 11,6 %, а доля Intel не превышала 8,6 %. Очевидно, что сделка с Intel позволит SK Hynix увеличить свою долю до 20 %. Корейский производитель рассчитывает в последующие за сделкой пять лет увеличить выручку от реализации твердотельной памяти в три с лишним раза. Половину суммы SK Hynix выплатит наличными, оставшиеся средства будут привлечены на долговом рынке.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/1034706