Новости Software

Apple подала в суд на бывшего сотрудника за передачу коммерческой тайны СМИ. Он проработал в компании 11 лет

Компания Apple подала иск против бывшего дизайнера продуктов Саймона Ланкастера (Simon Lancaster) за разглашение коммерческой тайны. Его обвинили в продаже коммерческих секретов и сведений о невышедших продуктах сотруднику СМИ. Об этом пишет The Verge.

 Bloomberg

Bloomberg

«Мы серьёзно относимся к умышленной краже этим человеком наших коммерческих секретов, нарушению этики и политики компании. Это все сделано для личной выгоды, и мы сделаем все возможное, чтобы защитить инновации, которыми мы так дорожим», — заявила Apple в разговоре с изданием.

Согласно документам, Ланкастер сотрудничал с неназванным репортёром с 2018-го по 2019 год, вплоть до своего увольнения. Предположительно, он передавал журналисту различную конфиденциальную информацию о разработках Apple. В обмен Ланкастер требовал писать статьи, которые помогут продвижению его будущего стартапа.

В октябре 2019 года Ланкастер написал заявление об увольнении, предложив журналисту написать статью о «переходе ветерана Apple в потрясающий стартап». Репортёр в ответ попросил раздобыть информацию о неназванном продукте компании под названием «Project X». Чтобы добыть сведения, Ланкастер посетил закрытое собрание в компании.

Apple также считает, что бывший дизайнер использовал свой доступ к данным Apple для кражи информации. Предположительно, он подключился к серверам компании 1 ноября, чтобы скачать информацию, которая поможет его новому работодателю.

Ланкастер проработал в Apple 11 лет. Он работал над 13-дюймовым и 15-дюймовым MacBook Pro с обновлённым дизайном тачбаров, а также другими неанонсированными продуктами Apple. В 2019 году он перешёл на работу в Arris Composites, где занял пост руководителя отдела потребительских товаров.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Новая статья: Обзор смартфона Xiaomi 12S Ultra: бескомпромиссный флагман с самым большим сенсором 4 ч.
QTECH представила внешние точки доступа Wi-Fi 5/6 с широким диапазоном рабочих температур 6 ч.
Microsoft приобрела «углеродные кредиты» у компании Heirloom, занимающейся прямой очисткой воздуха, в которую сама же и инвестировала 7 ч.
Редакция 3DNews ищет авторов новостей 7 ч.
Производителям памяти стоит прекратить выпуск DDR3, сократить производство DDR4 сосредоточиться на DDR5 — аналитики 7 ч.
Tesla похвасталась седьмым по величине GPU-суперкомпьютером в мире 9 ч.
Apple представит осенью доступный обновлённый iPad и мощный iPad Pro на Apple M2 9 ч.
Компактная плата Jetway MI05-00K на базе Intel Elkhart Lake получила шесть портов 2.5GbE 9 ч.
TSMC справится с созданием новых предприятий в США и без субсидий, но проблемой станет дефицит кадров 10 ч.
Китай скоро может отменить налоговую льготу на покупку электромобилей 11 ч.