Новости Hardware

Разработчик оборудования для производства чипов ASML увеличит штат сотрудников на Тайване на 20 %

Холдинг ASML из Нидерландов является крупнейшим поставщиком литографического оборудования. На Тайване генерируется около 40 % его выручки, поскольку здесь сосредоточены основные клиенты компании. Закономерно, что численность персонала тайваньского представительства ASML в ближайшее время вырастет на 20 % до 3400 человек.

Источник изображения: Reuters

Источник изображения: Reuters

Как поясняет Nikkei Asian Review, это будет сделано преимущественно по запросу TSMC, которая контролирует более половины мирового рынка услуг по контрактному производству полупроводниковых компонентов. Сейчас компания возводит предприятие для серийного производства 3-нм продукции со второй половины следующего года, поэтому специалисты по литографическому оборудованию ей понадобятся.

TSMC одновременно расширяет производственные мощности, только в этом году компания наймёт около 9000 новых сотрудников. У ASML уже есть учебный центр на Тайване, который был открыт в августе прошлого года. Здесь под чутким руководством четырнадцати преподавателей могут обучаться до 360 инженеров в год. По данным ASML, на подготовку квалифицированного специалиста в области EUV-литографии уходит не менее 18 месяцев. Прошедшие повышение квалификации инженеры TSMC смогут эффективно работать с оборудованием ASML, закупленным для выпуска компонентов с применением литографии со сверхжёстким ультрафиолетовым излучением (EUV).

Основная часть персонала ASML находится в Нидерландах, всего в компании работает около 28 тысяч человек. В прошлом году холдингу удалось увеличить чистую прибыль на 37 % до 3,5 млрд евро, а выручка выросла на 18 % до 13,9 млрд евро. Спрос на литографическое оборудование растёт, поскольку пандемия подстегнула перевод многих отраслей на рельсы цифровизации, и теперь рынку требуется гораздо больше полупроводниковых компонентов.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥