Новости Software

Google обвинила Microsoft в борьбе с принципом открытого Интернета

В пятницу вновь разгорелась давняя вражда между технологическими гигантами, когда президент Microsoft набросился на Google, а главный юрист поискового гиганта сделал ответный залп. Необычная публичная перепалка произошла на фоне слушаний в Конгрессе США о влиянии онлайн-платформ на новостную индустрию.

Kevin Lamarque / Reuters

Kevin Lamarque / Reuters

Президент Microsoft Брэд Смит (Brad Smith) подробно обсудил действия Google в своём выступлении на слушаниях в пятницу, заявив, что онлайн-новости — это, по сути, топливо для огромной поисковой и рекламной сети Google. При этом он предложил способы, которыми поисковый гигант мог бы поддерживать новостную индустрию. Он высказался в поддержку законопроекта, который призван усилить позиции новостных компаний при переговорах с Facebook и Google.

При этом старший вице-президент Google по глобальным вопросам Кент Уокер (Kent Walker) выступил с ответным обвинением в своём блоге. Он заявил, что Google поддерживает журналистику, указал на оплату новостным агентствам за переходы по ссылкам на их материалы, а также обвинил Microsoft в «голой корпоративной беспринципности».

«Они вернулись к своей привычной манере нападать на конкурентов и лоббировать правила, которые отвечают их собственным интересам, — писал Уокер. — Сейчас они делают корыстные заявления и даже готовы принести в жертву принципы работы открытого Интернета, лишь бы навредить сопернику».

Reuters

Reuters

В свою очередь Кент Уокер высказал мнение, что атака Microsoft на Google — это не совпадение, а способ отвлечь внимание властей от ведущегося расследования двух масштабных взломов (SolarWinds и Microsoft Exchange Server), к которым имел отношение редмондский гигант.

Microsoft предлагает новостное приложение Microsoft News и веб-сайт, которые, по её словам, включают контент от более чем 1200 издателей. Google заявила в октябре, что выделит $1 млрд на новый продукт под названием Google News Showcase, который призван поддерживать новостные издательства по всему миру.

Спор был порождён дебатами по поводу новых правил, которые могут заставить онлайн-платформы вроде Google и Facebook платить издательствам за ссылки на их новостные сайты. В прошлом месяце Австралия ввела закон, который инициировал многолетние лицензионные сделки между Google и Facebook с поставщиками новостного контента.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
В Таиланде запретили торговлю мем-монетами и NFT-токенами 19 мин.
Еженедельный рейтинг продаж Steam: Guilty Gear -STRIVE- заняла две из трёх лидирующих позиций 41 мин.
Эксцентричное расследование первого дела и вымышленный друг в трейлере Sherlock Holmes Chapter One 46 мин.
Google Chat и Workspace стали доступны всем пользователям 2 ч.
Гнилушки, загадки и подробности создания: свежая демонстрация Kena: Bridge of Spirits с комментариями разработчиков 2 ч.
Подробности PvP-режима, «беты» и зомби в шутере Back 4 Blood от авторов Left 4 Dead 3 ч.
Сверхъестественные способности главной героини и их применение в геймплейном ролике Life is Strange: True Colors 3 ч.
Avowed от Obsidian покажется «скоро», а выйдет в 2023 году — вместе с Fable, Perfect Dark, Hellblade 2 и другими играми Xbox 3 ч.
Главная энергетическая компания Пуэрто-Рико подверглась кибератаке 4 ч.
Liqid создала плагин управления композитными серверами для VMware vCentre 4 ч.