Новости Hardware

Представлены резервные ИБП Eaton 3SG2 — защита домашней и офисной техники от перегрузок и внезапного отключения

В ассортименте компании Eaton появились новые источники бесперебойного питания Eaton 3S второго поколения (3SG2). Новинки выполнены согласно резервной топологии (off-line ИБП) и предназначены для защиты компьютеров и другой техники от отключения электроэнергии и скачков напряжении в сети. И сейчас один из ИБП Eaton 3SG2 можно купить по акции с хорошей скидкой, о которой мы расскажем ниже.  

Многие пользователи не раз сталкивались с отключением электропитания, из-за чего компьютер резко выключался и это приводило к потере несохранённых файлов и документов. Всё же автоматического сохранения хватает не всегда, да и не везде оно есть. Избежать подобного помогают источники бесперебойного питания, которые способны обеспечить несколько минут работы компьютера от аккумуляторной батареи, чтобы пользователь мог всё сохранить и корректно завершить работу. К тому же ИБП оберегают подключённую технику от скачков напряжения, которые с лёгкостью могут вывести её из строя. Так что ИБП вполне оправданно использовать не только для питания компьютеров, но также мониторов, телевизоров, аудио- и видеосистем, игровых консолей, роутеров для обеспечения их эффективной защиты.

В новой серии Eaton 3SG2 представлены источники бесперебойного питания мощностью от 450 до 850 ВА (от 270 до 510 Вт). Новинки могут работать от входного напряжения от 161 до 284 В с возможностью регулировки, и выдавать на питаемые устройства стабильное напряжение 220, 230 или 240 вольт, в зависимости от требований подключённых устройств. К слову, всего к ИБП можно подключить от шести до восьми устройств (в зависимости от модели), из которых половина получит и защиту от перегрузки, и возможность питаться от батареи, а другая — только защиту от перегрузки.

За питание подключённой техники в отсутствие напряжения в сети отвечают сменные свинцово-кислотные батареи. В зависимости от модели ИБП  Eaton 3SG2 батареи способны обеспечить от 6,4 до 8 минут автономной работы при нагрузке, равной половине от номинальной. Этого более чем достаточно, чтобы сохранить все документы и проекты, и завершить работу компьютера в штатном режиме. О переходе между режимами работы от сети и от батареи в Eaton 3SG2 сообщит светодиодный и звуковой индикаторы, так что вы точно не пропустите тот момент, когда пора сохраняться. Также имеется индикация состояния системы защиты от перенапряжения.

Источники бесперебойного питания Eaton 3SG2 поддерживают автоматическое тестирование батарей, и в случае её износа проинформирует пользователя о необходимости замены, которую он сможет осуществить самостоятельно. Имеется возможность постоянной подзарядки батареи даже когда ИБП выключен (но подключён к сети). Также важно отметить возможность холодного пуска, то есть при отсутствии напряжения в сети. За счёт этого можно, например, ненадолго включить компьютер или другую электронику в случае острой необходимости. Также может быть очень полезно подключить к ИБП роутер — в случае отсутствия отключения электроэнергии он продолжит работать и интернет в доме или офисе никуда не пропадёт. 

Для удобства пользователей в серии Eaton 3SG2 представлены ИБП с двумя видами разъёмов для подключения устройств — стандартной розеткой DIN (Schuko) и трёхконтактным разъёмом IEC (розетка C13). С первым доступны модели мощностью 450 ВА/270 Вт, 550 ВА/330 Вт, 700 ВА/420 Вт и 850 ВА/510 Вт. Со вторым — только модели на 550 ВА/330 Вт и 700 ВА/420 Вт. Кабели для подключения к компьютеру поставляются в комплекте. Добавим, что также на ИБП имеются два порта USB с выходным током в 2 А, что позволяет заряжать мобильные устройства (на моделях 700 и 850 ВА).

Мониторинг состояния источников бесперебойного питания можно осуществлять и через подключённый компьютер (используется порт USB). А с помощью фирменного бесплатного программного обеспечения Eaton UPS Companion компьютер и вовсе можно настроить на корректное автоматическое выключение с сохранением всех документов и файлов в случае пропадания электропитания в сети. Утилиту Eaton UPS Companion можно скачать с сайта Eaton.

При работе от сети уровень шума источника питания Eaton 3SG2 не превышает 25 дБА, то есть его будет практически не слышно на фоне работающего компьютера и прочей техники. Стоит также обратить внимание на компактные габариты (325-335 × 86 × 140-170 мм) и небольшой вес (от 2,9 до 4,3 кг в зависимости от мощности) делают данную модель универсальной для размещения на полу или на стене. В целом новинка отлично подойдёт для использования как в жилом помещении, так и на рабочем месте. Отметим и наличие защитных шторок на розетках, что обеспечит безопасную эксплуатацию устройства.

На резервные источники бесперебойного питания Eaton 3SG2 производитель предоставляет гарантию сроком 2 года. Стоимость наименее мощной модели Eaton 3S450D составляет 6400 рублей, а самый старший ИБП на 850 ВА обойдётся в 8890 рублей. Добавим также, что Eaton сейчас проводит акцию совместно с магазином DNS, в рамках которой источник бесперебойного питания Eaton 3S700D можно купить всего за 6999 рублей — на 1000 рублей дешевле обычной цены.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Финансовый регулятор США хочет контролировать рынок криптовалют, где царит «Дикий Запад» 30 мин.
Видео: битва с боссом, изучение города и нехватка производительности в получасовой геймплейной демонстрации No More Heroes 3 4 ч.
Tencent собралась купить 1C Entertainment — издателя «Космических рейнджеров» и разработчика King’s Bounty II 5 ч.
Facebook работает над технологией анализа переписки в WhatsApp в рекламных целях 6 ч.
Киберпанковый экшен Ghostrunner стал временно бесплатным в Steam и получил скидку 50 % 6 ч.
Осенью выйдет лишь урезанная версия eFootball с ограниченным числом команд и режимов 7 ч.
«Этот союз благословлён самим адом»: в гоночном экшене Wreckfest появились две трассы и машина из Carmageddon 7 ч.
«Гвинт» получила дополнение «Танеддский бунт» и шестой сезон «Путешествия» 8 ч.
Генеральный директор Take-Two: подписные сервисы имеют смысл только для распространения старых игр 8 ч.
Microsoft Edge продолжает наращивать пользовательскую аудиторию 10 ч.