Новости Hardware

Google представила cмарт-дисплей Nest Hub второго поколения с функцией отслеживания сна

Компания Google представила смарт-дисплей Nest Hub второго поколения. Внешним обликом новинка похожа на модель первого поколения. У неё 7-дюймовый экран с разрешением 1024 × 600 пикселей с широкой рамкой вокруг него, и тоже нет камеры.

Google сообщила, что сделала звук устройства более насыщенным благодаря более крупному 1,7-дюймовому динамику, также добавив на 50 % больше басов по сравнению с оригиналом. Устройство получило третий микрофон, облегчающий голосовое управление и чип машинного обучения, который позволяет обрабатывать гораздо больше информации и быстрее получать ответы на задаваемые вопросы.

В Nest Hub нового поколения встроен датчик Google Soli, такой же как у смартфонов серии Google Pixel 4, позволяющий отслеживать движения. У смарт-дисплея нет всего перечня функций управления жестами, как у Pixel 4, но пользователь сможет, например, взмахом руки отложить запуск сигнала будильника.

Благодаря датчику Soli новый интеллектуальный дисплей будет отслеживать сон, анализируя его на основе движений и дыхания, а также определяя нарушения (кашель, храп, колебания света и изменения температуры), которые оказывают влияние на сон.

Эти данные загружаются в базу данных платформы Google Fit, чтобы пользователь смог просмотреть их на своём смартфоне. Ему будет предоставлена информация о продолжительности сна, его качестве, температуре в ночное время в комнате, а также о том, храпел ли пользователь или кашлял во время сна, и как повлияло освещение в комнате на его сон.

Впрочем, есть некоторые ограничения. Nest Hub отслеживает только частоту вашего дыхания и отклонения в течение ночи, но он не сможет отслеживать стадии вашего сна, как большинство устройств, которые носятся на запястье. Функция отслеживания сна Sleep Sensing может быть отключена в любой момент. До 2022 года предварительной версией Sleep Sensing можно будет пользоваться бесплатно, после чего доступ к ней будет платным.

Google Nest Hub нового поколения поступит в продажу 30 марта по цене $99,99. Это на $10 дороже оригинала. Предзаказ на устройство доступен уже сейчас, но лишь в США, Канаде, Великобритании, Германии, Франции и Австралии.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Starlink получил разрешения на работу в Нигерии и Мозамбике 11 ч.
Отток айтишников из России в первом полугодии оценили в 40 тыс., но половина вернётся обратно 12 ч.
Китайский завод BMW Group освоит замкнутый цикл переработки аккумуляторов электромобилей 16 ч.
Вьетнамское предприятие Intel научилось самостоятельно готовить процессорные подложки 17 ч.
По мере снятия пандемийных ограничений в Китае отмечается падение спроса на смартфоны 17 ч.
NASA наметило вторую репетицию запуска лунной ракеты Artemis I на 19 июня 18 ч.
В игровом сегменте выручка NVIDIA зависела от российского рынка на 4 % 22 ч.
Тираж смартфонов Apple серии iPhone 14 уступит объёмам выпуска предшественников в прошлом году 23 ч.
Samsung резко урезала план производства смартфонов на 2022 год — вместо 310 млн выпустят только 280 млн 27-05 23:34
Патентный тролль подал на Meta в суд из-за VR-гарнитуры Meta Quest 2 27-05 23:16