Новости Hardware

Audi отказалась от разработки двигателей внутреннего сгорания

Как рассказал немецкому изданию Automobilwoche глава Audi Маркус Дюсманн (Markus Duesmann), компания остановила все работы над новыми двигателями внутреннего сгорания. Это значит, что бензиновых и дизельных моторов следующего поколения не будет, хотя инженеры продолжат текущую модернизацию существующих моторов.

Предстоящее введение  в 2025 году стандарта Евро 7 с более жёсткими ограничениями на выбросы, несомненно, разделит автомобильный мир на две разные группы. С одной стороны, найдутся те, кто будет по-прежнему производить автомобили с двигателями внутреннего сгорания, хотя и сократит их ассортимент в связи с переходом на гибриды. На другой стороне, которая будет более многочисленной, окажутся те автопроизводители, у кого нет другого выбора, кроме как навсегда отказаться от двигателей внутреннего сгорания в пользу электродвигателей. К этой группе присоединилась Audi, официально объявив о завершении разработки двигателей внутреннего сгорания.

Генеральный директор немецкого бренда Маркус Дюсманн заявил, что разработка новых двигателей внутреннего сгорания более невозможна и что было бы лучше адаптировать существующие двигатели к будущим стандартам, прежде чем они будут окончательно сняты с производства. Это означает, что выпуск культовых двигателей TDI и TFSI на Audi близок к завершению, как и выпуск двух знаковых моделей Audi — R8 и TT, у которых не ожидается прямых преемников.

В ближайшие 5 лет Audi планирует вывести на рынок 20 электрических моделей. Бренд также объявил о намерении к концу десятилетия превратить основные модели, такие как A4 и A6, в полностью электрические автомобили.

Это ставит Audi на тот же путь, по которому планирует продвигаться конкурирующий бренд Mercedes. На прошлой неделе Маркус Шефер (Markus Schäfer), член совета директоров, ответственный за развитие Mercedes, заявил, что компания больше не будет разрабатывать двигатели внутреннего сгорания. «Это означает, что основная часть инвестиций теперь действительно может пойти на электромобили», — сообщил Шефер в интервью ресурсу Handelsblatt.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Бесплатное приложение NVIDIA Canvas превратит простые эскизы в потрясающие пейзажи 26 мин.
Новая статья: Выйти из тени: краткий обзор 10 малоизвестных интернет-сервисов Google 7 ч.
По мотивам фильма «Космический джем: Новое поколение» выйдет условно-бесплатный beat 'em up 11 ч.
Приключение Lost At Sea от создателей Minute of Islands выйдет 15 июля 12 ч.
Apple заявила, что новые антимонопольные законы США поставят крест на безопасности iPhone и iPad 13 ч.
Sniper Ghost Warrior Contracts 2 доберётся до PlayStation 5 к концу лета 14 ч.
Кооперативный шутер Aliens: Fireteam слегка изменил название и получил точную дату выхода — 24 августа 15 ч.
В базе данных PlayStation Store обнаружили файл, связанный с альфа-версией новой Dragon Age 16 ч.
Возвращение биткоина: криптовалюта отыграла $5 тысяч стоимости на следующий день после падения 16 ч.
Telegram занялся разработкой стриминговой платформы внутри мессенджера 16 ч.