Новости Software

Двадцать российских компаний взывают к равным возможностям в интернет-поиске

Сразу два десятка российских компаний, по сообщению «РИА Новости», подписали открытое письмо с призывом обеспечить в нашей стране равные возможности в интернет-поиске.

В феврале этого года, напомним, Федеральная антимонопольная служба (ФАС) в ответы на жалобы ряда участников интернет-рынка обязала «Яндекс» прекратить предоставление собственным сервисам преимущественных возможностей в своей поисковой системе. Такая практика ухудшает положение конкурентов в соответствующей сфере.

«В современной цифровой экономике потребитель сталкивается с большим разнообразием товаров и услуг и конкуренцией их поставщиков. Выбор такого поставщика — интернет-магазина или сервиса — большинство пользователей осуществляет с помощью поисковых систем. Если все поставщики товаров и услуг находятся в равных условиях, то потребитель имеет возможность найти оптимальное по цене и качеству предложение», — говорится в открытом письме.

Свои подписи в документе среди прочих поставили «Авито», «Дром», «Кассир.ру», «Туту.ру», «Циан», IVI, 2ГИС, Profi.ru, YouDo.com, Ассоциация «интернет-видео», «Промт», OneTwoTrip, «ЯКласс», SkyEng, Zoon.ru, «Автотека».

Авторы открытого письма полагают, что «Яндекс» пытается нарушить принцип равенства условий для игроков интернет-рынка. А это вредит здоровой конкуренции и, в конечном счёте, экономическому развитию общества и государства.

«Призываем компанию "Яндекс" выполнить предъявленные ФАС требования, а государственные органы и деловое сообщество — проконтролировать их выполнение», — говорится в документе.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Соседние карликовые галактики укрылись от Млечного Пути в коконе горячего газа, выяснили учёные 5 ч.
Tesla резко нарастит объёмы производства Model Y и Model 3 в последнем квартале — до почти полумиллиона машин 8 ч.
Разработчика аэротакси Joby Aviation обвинили в завышенных обещаниях — компания не сможет выпустить достаточно машин 10 ч.
Глава Yangtze Memory подал в отставку — его уход связывают с «большой коррупцией» в хайтек фондах Китая 10 ч.
Разработчик автопилота Intel Mobileye подал заявку на размещение акций — планируется привлечь до $50 млрд 10 ч.
Процессорные планы AMD: скоро выйдут Ryzen 7000 c 3D-кешем, а Threadripper и APU на Zen 4 — к концу следующего года 11 ч.
Kioxia сократит выпуск флеш-памяти на 30 % — это сигнал о падении всей индустрии 11 ч.
NASA снова попытается запустить лунную ракету SLS только в ноябре 12 ч.
Число бета-тестировщиков автопилота Tesla Full Self Driving выросло до 160 тыс. за год 12 ч.
ИИ-масштабирование Intel XeSS протестировали на видеокартах Intel, NVIDIA и AMD — результаты разнятся 12 ч.