Оригинал материала: https://3dnews.ru/1035212

Один из создателей цифровой валюты Facebook покинул компанию

Кевин Вейл (Kevin Weil), один из создателей цифровой валюты Diem и электронного кошелька Novi от Facebook, сегодня объявил, что покидает компанию. Уход Вейла из Facebook произошёл ещё до запуска Diem и Novi.

Вейл сообщил, что присоединяется к компании из Сан-Франциско под названием Planet. Она владеет несколькими спутниками, которые делают снимки Земли раз в день, чтобы предоставить пользователям изображения, демонстрирующие, как меняется наша планета. Вейл заявил, что его так заинтересовала работа Planet, что он больше не может думать ни о чём другом. Стоит отметить, что Крис Кокс (Chris Cox), главный директор по продуктам Facebook, в 2020 году некоторое время был советником в Planet.

Кевин Вейл присоединился к Facebook в 2016 году и сыграл важную роль в разработке «Историй» для Instagram. До этого он работал менеджером по продуктам Twitter. В 2018 году Вейл присоединился к команде, занимающейся созданием криптовалюты Libra и кошелька Calibra, которые позже были переименованы в Diem и Novi соответственно. Уходя из Facebook он заявил, что по-прежнему верит в Diem и Novi.

В Planet Вейл будет занимать должность президента компании по продуктам и бизнесу. Он будет отвечать за стратегии выхода компании на рынок и заниматься объединением подразделений, которые отвечают за продукты, инжиниринг, продажи и маркетинг.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/1035212