Оригинал материала: https://3dnews.ru/1035287

Видеосервис Netflix вышел на четвёртое место по популярности в России

По сообщениям сетевых источников, сервис Netflix вошёл в четвёрку наиболее популярных онлайн-кинотеатров у жителей крупных городов России. Он отстаёт от Ivi, «КиноПоиска» и Okko, но обгоняет «Амедиатеку», Megogo, Premier и Wink. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на данные опроса агентства Telecom Daily.

В опросе Telecom Daily участвовали около 1 тыс. респондентов из городов с населением более 500 тыс. человек. Установлено, что Netflix используют 9,1 % опрошенных, тогда как годом ранее этот показатель был равен 4 %. Напомним, в сентябре прошлого года оператором американского сервиса в России стала «Национальная медиа группа». Такое партнёрство потребовалось Netflix из-за действующего законодательства, в соответствии с которым видеосервисы с аудиторией более 100 тыс. российских пользователей могут иметь долю иностранного владения не более 20 %.

Что касается лидеров российского рынка онлайн-кинотеатров, то здесь на первой позиции, по данным Telecom Daily, находится Ivi с долей 34,3 %, следом за которым идут «КиноПоиск» (20,8 %) и Okko (11 %). Отмечается, что входящий в состав «Яндекса» сервис «КиноПоиск» за год увеличил свою популярность более чем вдвое. По данным «ТМТ Консалтинг», в прошлом году российский рынок легальных видеосервисов вырос на 66 %, до 27,8 млрд рублей. При этом пользовательская аудитория онлайн-кинотеатров выросла на 17 %, до 63 млн человек, а количество платных подписчиков — на 52 %, до 8,5 млн.

По мнению специалистов, рост популярности Netflix напрямую связан с обилием качественного контента. Например, в прошлом году среди россиян пользовался популярностью сериал «Ход королевы», вышедший на платформе. В перспективе американский сервис может значительно увеличить пользовательскую базу в России за счёт дальнейшего пополнения медиатеки эксклюзивным контентом высокого уровня.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/1035287