Новости Hardware

Китай запретит военным и чиновникам ездить на работу на Tesla из опасений шпионажа

Китай намерен ограничить использование автомобилей американской компании Tesla военнослужащими, персоналом государственных предприятий, имеющих отношение к обороне, и сотрудниками ключевых ведомств, поскольку эти автомобили могут быть источником утечек, несущих угрозу национальной безопасности.

Gao Yuwen / Visible China Group / Getty Pictures

Gao Yuwen / Visible China Group / Getty Pictures

По данным источников ресурса The Wall Street Journal, это решение последовало за государственной проверкой безопасности автомобилей Tesla, в ходе которой было установлено, что их датчики могут записывать визуальные изображения окружающей местности.

Китайское правительство считает, что Tesla может получать различные данные о владельцах автомобилей, списки контактов их мобильных телефонов, которые синхронизируются с компьютерной системой автомобиля, а также информацию о том, когда, как и где использовались транспортные средства. Поэтому правительство выразило обеспокоенность тем, что некоторые данные могут быть отправлены в США, сообщили информированные источники ресурса The Wall Street Journal.

По их словам, правительство указало ряду своих агентств, чтобы те предложили своим сотрудникам прекратить использовать автомобили Tesla на работе. Также сообщается, что был введён запрет на въезд на автомобиле Tesla в жилые комплексы для семей сотрудников, работающих в отраслях и государственных учреждениях, имеющих отношение к обороне. В агентствах сотрудникам сообщили, что правительство обеспокоено тем, что автомобили Tesla могут постоянно находиться в режиме записи, используя камеры и другие датчики для регистрации различных подробностей, включая запись коротких видеороликов.

В свою очередь, Tesla отказалась комментировать действия китайского правительства. Компания отправила ресурсу The Wall Street Journal сообщение, который она ранее дала китайским СМИ в ответ на высказанные опасения по поводу обеспечения защиты данных. «Политика защиты конфиденциальности Tesla соответствует китайским законам и постановлениям. Tesla придаёт большое значение защите конфиденциальности пользователей», — отметила тогда компания. Также в сообщении было указано, что у автомобилей Tesla в Китае камеры не включены.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Беспроводные наушники Nothing Ear (1) с необычным дизайном за $99 поступят в продажу 17 августа 18 мин.
Microchip представила чипы для индустриального Ethernet 10BASE-T1S 22 мин.
Инвесторы продолжили избавляться от акций китайских IT-компаний из-за ужесточения регулирования 25 мин.
Konica Minolta запустила IaaS-услуги Cloud Data Centre Services на базе собственных ЦОД в Германии и Швеции 60 мин.
Samsung подтвердила, что не представит новые Galaxy Note в ближайшее время 2 ч.
Вышел игровой монитор ViewSonic XG2431 с частотой обновления 240 Гц и ценой $370 2 ч.
Alphacool представила систему жидкостного охлаждения Eiswolf 2 AIO для GeForce RTX 3080 и RTX 3090, которую можно модифицировать 3 ч.
ZTE представила Axon 30 — почти флагманский смартфон с подэкранной селфи-камерой нового поколения 3 ч.
Наушники Master & Dynamic MW08 Sport получили беспроводную зарядку, активное шумоподавление и цену $350 3 ч.
Флагманские планшеты Samsung Galaxy Tab S8 получат процессоры Qualcomm и выйдут в первом квартале 2022 года 3 ч.