Новости Hardware

SK hynix предрекает бурное развитие центров обработки данных на ближайшую пятилетку

Прошедший год был охарактеризован резким ростом спроса на серверные компоненты, поскольку экономика начала ускоренными темпами переходить на цифровые рельсы в условиях пандемии. По мнению главы SK hynix, к 2025 году сегмент центров обработки данных удвоится, что позволит компании неплохо заработать на реализации микросхем памяти.

 Источник изображения: SK hynix

Источник изображения: SK hynix

Новыми факторами роста серверного сегмента станут, по мнению генерального директора Ли Сок Хи (Lee Seok-hee), станут экспансия сетей 5G, развитие систем искусственного интеллекта и автоматически управляемых транспортных средств. Количество центров обработки данных глобального масштаба, по прогнозам руководства SK hynix, к 2025 году увеличится вдвое до 1060 штук. Соответствующая инфраструктура будет востребована как развитием социальных сетей и онлайн-игр, так и сельским хозяйством или автоматизированными производствами.

По словам главы SK hynix, в ближайшие годы общий объём структурированных и неструктурированных данных будет расти экспоненциально. Потребности центров обработки данных в памяти типа DRAM и NAND будут расти «устрашающими» темпами, как не стесняется заявить руководитель компании. В ближайшие пять лет SK hynix потратит $4,2 млрд на покупку EUV-сканеров марки ASML, которые помогут компании освоить более прогрессивные литографические технологии производства памяти. Как уже отмечалось, $9 млрд будет потрачено на покупку предприятия Intel в Китае, где сейчас выпускается память типа 3D NAND. Корейский производитель намеревается повысить надёжность микросхем DRAM в двадцать раз, чтобы соответствовать требованиям автомобильного сегмента, где активно внедряются системы автопилота. При производстве твердотельной памяти типа 3D NAND количество слоёв будет увеличено с нынешних 176 до 600 штук.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Для материнских плат ASRock наклейка на слотах памяти оказалась поводом для гарантийного обмена 8 мин.
Firefly Aerospace провела первый успешный орбитальный пуск ракеты Alpha 7 ч.
Tesla резко нарастит объёмы производства Model Y и Model 3 в последнем квартале — до почти полумиллиона машин 16 ч.
Разработчика аэротакси Joby Aviation обвинили в завышенных обещаниях — компания не сможет выпустить достаточно машин 17 ч.
Глава Yangtze Memory подал в отставку — его уход связывают с «большой коррупцией» в хайтек фондах Китая 17 ч.
Разработчик автопилота Intel Mobileye подал заявку на размещение акций — планируется привлечь до $50 млрд 17 ч.
Процессорные планы AMD: скоро выйдут Ryzen 7000 c 3D-кешем, а Threadripper и APU на Zen 4 — к концу следующего года 18 ч.
Kioxia сократит выпуск флеш-памяти на 30 % — это сигнал о падении всей индустрии 18 ч.
NASA снова попытается запустить лунную ракету SLS только в ноябре 19 ч.
Число бета-тестировщиков автопилота Tesla Full Self Driving выросло до 160 тыс. за год 19 ч.