Оригинал материала: https://3dnews.ru/1035410

Ракета для первого в 2021 году запуска с Восточного установлена на старте

Государственная корпорация Роскосмос сообщает о том, что сегодня, 22 марта, ракета-носитель «Союз-2.1б» с разгонным блоком «Фрегат» была вывезена с технического на стартовый комплекс космодрома Восточный.

Фотографии Роскосмоса

Фотографии Роскосмоса

Вывоз состоялся в рамках подготовки к седьмому в истории и первому в 2021 году пуску с Восточного. До сих пор с этого российского космодрома, расположенного на Дальнем Востоке в Амурской области, были произведены только шесть запусков, один из которых закончился аварией.

Готовящийся старт будет выполнен по программе OneWeb: ракете предстоит вывести в космос 36 аппаратов названной системы предоставления скоростного спутникового доступа в интернет по всему миру.

Ракета «Союз-2.1б» уже установлена в стартовую систему Восточного, и к ней подведена башня обслуживания. В рамках первого стартового дня запланированы сборка схем системы измерений, системы управления и системы измерения уровней заправки, а также стыковка заправочных и других коммуникаций. Кроме того, начнутся автономные проверки разгонного блока «Фрегат» и ракеты-носителя «Союз-2», а также подготовка космических аппаратов OneWeb к запуску.

Старт ракеты запланирован на 25 марта в 05:47 по московскому времени. 



Оригинал материала: https://3dnews.ru/1035410