Сегодня 29 января 2023
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
Новости Software

Руководитель проекта Google по развитию интернета в технологически отстающих странах покинет компанию

Руководитель программы Google «Next Billion User» Цезарь Сенгупта (Ceasar Sengupta) в следующем месяце покинет компанию, спустя практически 15 лет работы. Он также занимался платёжным бизнесом Google, а до появления «Next Billion User» руководил разработкой ChromeOS.

 Цезарь Сенгупта на одном из мероприятий Google

Цезарь Сенгупта на одном из мероприятий Google / TechCrunch

Программа «Next Billion User» (в переводе «Следующий миллиард пользователей») была посвящена развитию интернета на отстающих рынках. Благодаря ей, например, в Индии более сотни общественных мест обзавелись сетями Wi-Fi, также был запущен платёжный сервис Google Pay. Для создания качественных и доступных смартфонов была запущена операционная система Android Go, которая представляет собой того же «Зелёного робота», но с несколькими упрощениями.

Благодаря этой инициативе компании удалось расширить круг интернет-пользователей по всему миру, и их количество продолжает расти. Особое внимание сейчас уделяется Африке.

Вот что написал представитель Google Раджа Анандан (Rajan Anandan) в Твиттере в ответ на пост Цезаря Сенгупты: «После 15 лет работы в Google Сенгупта принял решение покинуть компанию, чтобы заняться развитием своих проектов. За эти годы он сыграл важную роль в создании и развитии ChromeOS, Next Billion User, Google Pay. Мы восхищены его амбициями и планами на будущее и желаем ему всего наилучшего!».

Под инициативе Сегунты Google инвестировала в несколько азиатских стартапов, таких как сервис доставки еды Dunzo, разработчика экрана блокировки Glance для Android и новостной агрегатор Dailyhunt.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥