Новости Hardware

Apple запатентовала умные часы с гибким дисплеем на ремешке

Компания Apple запатентовала уникальный дизайн Apple Watch с ремешком в виде гибкого дисплея. Об этом пишет MacRumors. Соответствующий патент обнаружили в базе Управления по патентам и товарным знакам США (USPTO).

Macrumors

Macrumors

Патент получил название «Дисплейные модули и системные приложения» (Display Module and System Applications). В документе описывается устройство с гибким дисплеем, который охватывает всю площадь ремешка и циферблата. Утверждается, что гибкий дисплей достаточно мягок, чтобы заменить обычный ремешок и оставаться достаточно комфортным для руки пользователя.

В документе также подразумевается, что область отображения часов не ограничена строго циферблатом. Один из вариантов исполнения подразумевает отображение дополнительной информации на ремешке. Тем не менее, также предусматривается классического формата наручных часов с изменяемым дизайном ремешка. С его помощью пользователи смогут создавать уникальные образы для своих устройств.

Компания отмечает, что OLED-дисплеи могут оставаться уязвимыми к воздействию влаги и воздуха без стеклянной крышки, но, по их мнению, некоторые технологии могут сделать дисплеи подходящими для нового дизайна.

У Apple пока нет опыта по выпуску и обслуживанию устройств с гибкими дисплеями, но, по слухам, компания работает над смартфоном с гибким дисплеем. Аналитик Мин-Чи Куо (Ming-Chi Kuo) утверждает, что компания выпустит первое подобное устройство в 2023 году. Предположительно, в развёрнутом виде смартфон будет сопоставим с размером iPad Mini.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Несовершеннолетние теперь могут попросить Google удалить свои фото из поисковой выдачи 3 ч.
Стикеры со ссылками для историй теперь доступны всем пользователям Instagram 4 ч.
Федеральная торговая комиссия США расследует слитые исследования Facebook о вреде её сервисов 4 ч.
Роскомнадзор обвинил Google в повторном неудалении запрещённого контента — теперь ей грозит штраф до 10 % годового оборота 5 ч.
Глава Intel ратует за open source 6 ч.
С выходом нового патча в многопользовательском симуляторе подлодки Barotrauma похорошели люди и инопланетные руины 6 ч.
Пиксельный ремастер Final Fantasy V обрёл точную дату выхода — 10 ноября 7 ч.
Для World War Z: Aftermath вышел контентный патч с новым типом зомби и ежедневными испытаниями 7 ч.
В цифровом магазине GOG стартовала своя распродажа в честь приближения Хеллоуина 8 ч.
Бюро авторского права США побеспокоилось о том, чтобы «право на ремонт» не развязало руки компьютерным пиратам 8 ч.