Новости Software

Представлена Astria Ascending — новая рисованная JRPG для ПК и консолей от создателей Final Fantasy

Во время вчерашней демонстрации игр ID@Xbox студия Artisan и издательство Dear Villagers представили свой новейший проект: рисованную японскую RPG Astria Ascending для ПК, Nintendo Switch, PlayStation 4 и 5, Xbox One, Xbox Series X и S. Игра выйдет в этом году, а пока желающие могут ознакомиться с трейлером.

Среди создателей следует упомянуть композитора, в роли которого выступает Хитоши Сакимото (Hitoshi Sakimoto), трудившийся над Final Fantasy XII и Vagrant Story. За повествование отвечает Казусиге Нодзима (Kazushige Nojima), работавший над Final Fantasy X и Final Fantasy VII Remake). А за иллюстрации — команда CyDesignation в лице Акихико Ёсиды (Akihiko Yoshida) и Хидео Минабы (Hideo Minaba). Разработчики JRPG также имели отношение к NieR: Automata и Bravely Default.

Действие Astria Ascending развернётся в мире, над которым нависает хаос — игроки выступят от лица одного из восьми полубогов, а затем соберут команду героев, готовых идти на любые жертвы. У каждого персонажа своя история и фантастическая раса. Можно выбирать из 20 классов, каждому из которых соответствуют уникальные способности. Участь самих героев предрешена, но их мир может быть спасён.

Предстоит посетить пять городов и более 20 подземелий. Игроков ждёт 30–50 часов игрового процесса и многочисленные мини-игры, включая стрельбу по целям, оригинальную карточную игру в фэнтезийной стилистике и сложные головоломки. Разработчики обещают глубокую историю, полную предательства, жертв и ужасов. Она расскажет о судьбах взрослых персонажей и предложит сложные диалоги.

Бои здесь пошаговые. Игрокам будут противостоять более 200 различных монстров. Во время прохождения нужно коллекционировать и затем призывать легендарных зверей на поле боя, попутно наращивая собственную мощь, чтобы подчинить легендарные силы миродержца.

Astria Ascending предложит полноценную озвучку на английском и японском языках, традиционную анимацию, вручную нарисованный двухмерный мир и систему динамической смены погоды. Судя по странице Astria Ascending в Steam, русский язык не поддерживается даже в виде субтитров.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Утечка из Microsoft Store раскрыла точную дату выхода и размер Diablo IV 34 мин.
И ты, Брут: браузер Chrome начал призывать пользователей Windows 7 и 8.1 обновить ОС 44 мин.
Apple расширила ценовой диапазон в App Store — теперь приложение может стоить от $0,29 до $10 000 4 ч.
Microsoft обязалась 10 лет выпускать Call of Duty на консолях Nintendo и «в любой день» готова подписать соглашение с Sony 5 ч.
Создатели Dead Island 2 показали геймплей за зомби и функцию голосового управления 5 ч.
THQ Nordic подтвердила дату выхода экшен-платформера SpongeBob SquarePants: The Cosmic Shake — предзаказ доступен и в российском Steam 5 ч.
Microsoft рассматривает создание «суперприложения» для смартфонов, вдохновившись WeChat и «Яндекс.Go» 6 ч.
Adobe приступила к сокращению сотрудников вслед за другими IT-гигантами 7 ч.
Мобильная The Witcher: Monster Slayer в духе Pokemon GO закроется, не прожив и двух лет — разработчиков ждут увольнения 15 ч.
Токены и смарт-карты JaCarta совместимы с инфраструктурой виртуальных рабочих мест «Базис.WorkPlace» 16 ч.
В Китае выявили тёмную сторону роботизации производства: люди больше работают, меньше получают и их чаще увольняют 2 мин.
MEILIN AUTO представила в России гибриды премиум-класса Hongqi EHS9 и Li ONE 6 мин.
Intel почти в 1,8 раза подняла производительность видеокарт Arc в CS:GO — ускорены и другие игры с DirectX 9 28 мин.
Производство смартфонов упало в третьем квартале на 11 % — до 289 млн единиц 36 мин.
ViewSonic представила портативный 15,6-дюймовый монитор ColorPro VP16-OLED для профессионалов 52 мин.
Поставки iPhone снизятся ещё сильнее, считает один из крупных поставщиков Apple 2 ч.
Старт продаж видеокарт Radeon RX 7900-й серии пройдёт с осложнениями — ожидаются дефицит и перенос выпуска некоторых моделей 2 ч.
Blue Origin поборется со SpaceX за контракт NASA на ещё один лунный посадочный модуль 3 ч.
Intel подтвердила подготовку чипов Sapphire Rapids для рабочих станций — по слухам, у них будет до 56 ядер 3 ч.
Через два года у Apple, AMD и NVIDIA появятся чипы «Made in USA»: их будет выпускать TSMC на новых заводах в Аризоне 4 ч.