Новости Hardware

Процессор Intel Core i9-11900K разогнали до частоты свыше 7 ГГц

Согласно базе данных сайта CPU-Z Validation, флагманский процессор Intel Core i9-11900K серии Rocket Lake-S был разогнан до частоты свыше 7 ГГц. Для этого пришлось повысить напряжение, подаваемое на процессор, до значения 1,874 В, а для охлаждения использовать жидкий азот. Автором результата является пользователь с псевдонимом Rog-Fisher. Эксперимент проводился с использованием материнской платы ASUS ROG Maximus XIII Apex.

Энтузиаст проводил разгон процессора несколько раз. В первом случае удалось добиться частоты в 6898,34 МГц. Во второй раз значение тактовой частоты превысило рубеж в 7000 МГц и составило 7034,16 МГц. Рекордом оказалась покорённая частота в 7047,88 МГц.

Индийский YouTube-канал PC Wale опубликовал видео, на котором демонстрируется процесс экстремального разгона того же процессора, правда, только до частоты 6,5 ГГц. Данный показатель скорости работы чипа был достигнут при меньшем напряжении в 1,7 В.

Индийские оверклокеры указали, что получили специальную версию XOC BIOS для материнской платы от энтузиаста из Южной Кореи с псевдонимом SafeDisk. По их словам, он работает в ASUS. Данная специальная версия BIOS разблокирует максимальный уровень доступного напряжения, подаваемого на процессор, до 2 В. Индийские энтузиасты использовали в своём эксперименте по разгону Core i9-11900K материнскую плату ROG Maximus XIII Hero.

Поскольку участвовавшие в разгоне образцы Core i9-11900K были предоставлены непосредственно самой Intel, энтузиасты пока не вправе публиковать никаких результатов производительности чипов. Рыночный дебют процессоров Rocket Lake-S состоится 30 марта. Тогда-то и станут известны все подробности.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Эксперты спрогнозировали рост рынка смартфонов по итогам года, несмотря на дефицит компонентов 2 мин.
Канадские угонщики начали использовать метки Apple AirTag для кражи автомобилей 5 мин.
Vivo запатентовала смартфон с «растягивающимся» дисплеем 8 мин.
Mercedes-Benz представила концепт двухместного электрического внедорожника Maybach 10 мин.
Китайские компании China Telecom и DiDi уходят с фондового рынка США — первая из-за санкций, а вторая из-за политики Пекина 2 ч.
Segway будет производить роботов-курьеров для сервиса доставки Coco — они похожи на «Яндекс.Роверы» 3 ч.
AnTuTu опубликовала ноябрьский рейтинг производительности смартфонов — рынок замер в ожидании Snapdragon 8 Gen 1 3 ч.
Intel попытается договориться с TSMC о производстве 3-нм чипов, пока все мощности не заняла Apple 3 ч.
MSI готовит игровые ноутбуки на процессоров Intel Alder Lake-P и новых видеокартах NVIDIA 4 ч.
NASA заключило контракты на строительство частных космических станций с Blue Origin, Northrop Grumman и Nanoracks 4 ч.