Новости Hardware

Сделка между Applied Materials и Kokusai Electric развалилась окончательно

Ещё на прошлой неделе появились все признаки того, что китайские антимонопольные органы не одобрят сделку Applied Materials по покупке японского поставщика оборудования для литографии Kokusai Electric в установленные сроки. Именно это и произошло в итоге, теперь несостоявшийся покупатель выплатит японской стороне $154 млн неустойки.

Источник изображения: Reuters

Источник изображения: Reuters

Американская компания Applied Materials является одним из ведущих производителей литографического оборудования, а Kokusai Electric была выделена из состава холдинга Hitachi, основным владельцем является японская инвестиционная компания KKR. Последняя теперь, как отмечает Nikkei Asian Review, намеревается вывести Kokusai Electric на публичное размещение акций, чтобы привлечь капитал. Если бы сделка с Applied Materials состоялась, то активы Kokusai Electric позволили бы KKR выручить $3,5 млрд.

Китайские антимонопольные органы трижды увеличивали сроки рассмотрения заявки, в общей сложности изучая условия сделки на протяжении девяти месяцев. Отраслевые эксперты заявили, что китайские регуляторы были озабочены ограничениями доступа к литографическому оборудованию, которые США устанавливают для производителей из КНР. Это стало основным препятствием для одобрения сделки между Applied Materials и KKR. Японские регуляторы, однако, одобрили сделку, поскольку сочли, что Applied Materials и Kokusai Electric выпускают оборудование разного назначения, не конкурируя друг с другом.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
В New World появилась возможность перемещаться между серверами, но региональную миграцию реализуют позже 24 мин.
Психологический хоррор Happy Game от авторов Machinarium поступит в продажу 28 октября 39 мин.
AMD научила Windows 11 определять наиболее быстрые ядра в процессорах Ryzen — проблему устраняет новый драйвер чипсета 42 мин.
Among Us получила дату выхода на консолях PlayStation и Xbox — 14 декабря 53 мин.
Следующая часть хоррор-антологии The Dark Pictures станет финалом первого сезона 2 ч.
В Epic Games Store стартовала раздача хоррора Among the Sleep, на очереди — полное издание DARQ 2 ч.
Глава управляющего совета CentOS покинул пост после 16 лет работы над дистрибутивом 3 ч.
DOOM Eternal пополнится режимом «Орда» уже на следующей неделе 3 ч.
Автор No More Heroes мог заняться игрой о Дэдпуле — за этим к нему приходила Activision около 10 лет назад 3 ч.
Facebook Messenger научился применять AR-эффекты ко всем участникам групповых видеозвонков — скоро так сможет и Instagram 4 ч.