Новости Hardware

Успешно завершён цикл огневых испытаний перспективного ракетного двигателя РД-171МВ

Цикл из восьми огневых испытаний первого доводочного образца жидкостного ракетного двигателя РД-171МВ полностью и успешно завершён в научно-испытательном комплексе НПО «Энергомаш» (входит в состав Госкорпорации «Роскосмос»). Процесс этих испытаний занял три месяца, подтвердив работоспособность двигателя и правильность выбранных конструкторско-технологических решений.

Глава НПО «Энергомаш» Игорь Арбузов поздравил коллектив предприятия с завершением огневых испытаний, отметив, что проделанная работа — заслуга всех сотрудников, ведь создание двигателя и его работа полностью зависят от уровня конструкторских и технологических решений, а также от качества выполнения работ. «Теперь, по результатам, можно сказать — да, двигатель состоялся!» — добавил Игорь Арбузов.

Главный конструктор НПО «Энергомаш» Петр Лёвочкин подчеркнул, что проведённые огневые испытания в очередной раз показали способность коллектива предприятия создавать самые совершенные в мире двигатели. «Мы — молодцы! — сказал он. — Дальше необходимо постоянно думать о качестве, на каждом рабочем месте: будь то конструктор, инженер, технолог, испытатель, или рабочий. Двигатель и дальше должен работать так же, как показал себя сейчас».

Следующий этапом работ станет поставка жидкостного кислородно-керосинового двигателя РД-171МВ в самарский Ракетно-космический центр «Прогресс» (тоже часть «Роскосмоса») для проведения целого ряда испытаний уже в составе первой ступени перспективной ракеты-носителя «Союз-5».

Напомним: РД-171МВ является модернизированной версией российского двигателя, применявшегося в первой ступени ракеты-носителя среднего класса «Зенит», которая производится на Украине. «Союз-5» должна стать заменой этой ракете, а стоимость её пуска, как ожидается, составит порядка $50–55 млн. На второй ступени будет использоваться двигатель РД-0124МС — модернизированный вариант силового агрегата «Союз-2.1б».

РД-171МВ — двигатель закрытого цикла с дожиганием окислительного генераторного газа, оснащённый четырьмя камерами сгорания. Помимо «Союза-5» этот силовой агрегат планируется использовать в будущей сверхтяжёлой ракете «Енисей» для полётов в ближний и дальний космос.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Крупнейшая криптобиржа Binance намерена легализоваться в ведущих странах мира 10 мин.
Власти России инициировали разработку технологий выявления дипфейков 13 мин.
Холдинг Alphabet резко увеличил квартальную выручку и прибыль 32 мин.
Карты Apple стали детальнее в России, Украине и Беларуси — на них появились очертания домов 10 ч.
«Почта России» превратит корпоративные бумажные письма в электронные 10 ч.
Видео: основные персонажи и обновлённая графика в релизном трейлере сборника The Great Ace Attorney Chronicles 12 ч.
Ролевой экшен NEO: The World Ends With You поступил в продажу для консолей и получил первые оценки 12 ч.
Instagram защитит детей до 16 лет, сделав их аккаунты закрытыми по умолчанию 13 ч.
Последнее обновление iOS, вероятно, закрыло уязвимость, которую использовало шпионское ПО Pegasus 13 ч.
Владельцы оригинальной Dark Souls в Steam скоро лишатся 50-процентной скидки на ремастер 14 ч.