Новости Hardware

Apple применит аккумуляторную систему Tesla Megapack для накопления энергии, вырабатываемой солнечной фермой

В среду на прошлой неделе компания Apple объявила, что занимается реализацией большого проекта по накоплению в аккумуляторы энергии, полученной с помощью солнечных панелей. Как выяснилось, площадка по накоплению энергии на солнечной ферме California Flats Solar Farm будет использовать аккумуляторы Tesla.

 Фотография со строительства системы. Источник изображения: Apple

Фотография со строительства системы. Источник изображения: Apple

Проект, который недавно был раскрыт, наблюдательный совет округа Монтерей одобрил ещё в 2020 году, согласно опубликованным документам. Всего в накопительной системе будет использоваться 85 единиц литий-ионных аккумуляторных батарей Tesla Megapack. Накопленная энергия будет использоваться для обеспечения электричеством штаб-квартиры Apple в Купертино.

Начальник отдела планирования округа Монтерей подтвердил в электронном письме на запрос портала The Verge, что Apple будет использовать батареи Tesla. Однако Apple и Tesla никаких комментариев изданию не дали.

Аккумуляторы Tesla Megapack были анонсированы ещё в 2019 году. Установка Apple сможет хранить до 60 МВт энергии. Но это ещё не рекорд, в 2019 году Tesla возвела похожие аккумуляторные системы в Австралии и в штате Техас. Они обе могут содержать до 100 МВт энергии.

Однако Apple позиционирует данную установку, как один из крупнейших проектов по возведению аккумуляторной системы в США. По их данным, установка может обеспечивать электричеством более 7000 домов в течение всего дня. Но самое главное, что «мегапаки» смогут содержать всю энергию, которая генерируется на солнечной ферме Calinfornia Flats. Общая мощность установки из солнечных панелей достигает 130 МВт.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Fall Guys достигла 20 млн игроков всего через 48 часов после перехода на условно-бесплатную модель 7 ч.
Слухи: в июльскую подборку PS Plus войдут Crash Bandicoot 4, Man of Medan и Arcadegeddon 7 ч.
Хидео Кодзима мог создать детективный проект, похожий на «Пацанов» 8 ч.
Слухи: Persona и Red Dead Redemption 2 для Nintendo Switch могут анонсировать уже в среду 8 ч.
Релиз Sonic Origins не обошёлся без проблем: команда очень недовольна состоянием игр, как и фанаты 10 ч.
Законодатели США призвали расследовать деятельность Apple и Google, связанную с рекламными идентификаторами в iOS и Android 11 ч.
Владелец «Авито» не хочет продавать сервис российскому холдингу VK 12 ч.
Cyberpunk 2077 наделили неофициальной поддержкой AMD FSR 2.0 — это удвоило частоту кадров 12 ч.
Новая статья: The Guild 3 — тоскливое средневековье. Рецензия 26-06 00:22
Новая статья: Gamesblender № 576: вторая глава ремейка Final Fantasy VII, ремастер Blade Runner и самая тонкая PS5 25-06 23:44