Оригинал материала: https://3dnews.ru/1036364

Амплитуда колебаний курса биткоина уменьшилась, и это привлекает к нему крупные банки

Растущий интерес к криптовалютам со стороны институциональных инвесторов сложно отрицать. Пока тот же биткоин в большей степени остаётся инвестиционным инструментом, а не средством платежа, но даже снижение волатильности курса стимулирует интерес к этому виду активов со стороны крупных банков. Инвесторы начали перекладывать средства из золота в биткоин.

Источник изображения: Bloomberg

Источник изображения: Bloomberg

По данным агентства Bloomberg, ссылающегося на аналитическую записку JPMorgan Chase & Co, на интервалах в три и шесть месяцев соответственно колебания курса биткоина уже ограничились амплитудой в 90 и 73 %. На фоне прежней волатильности это не так много, и совокупность факторов подталкивает крупные финансовые институты присмотреться к старейшей криптовалюте в качестве инвестиционного инструмента.

Источник изображения: Bloomberg

Источник изображения: Bloomberg

В настоящее время ни один из крупнейших американских банков не инвестирует средства напрямую в криптовалюты, но это уже делают крупные инвестиционные фонды. В 2020 году биткоин вырос в цене в четыре раза, а с начала текущего удвоился, поэтому соблазн перевести в него часть активов велика даже у крупных игроков фондового рынка. Goldman Sachs на этой неделе заявил, что готовится предложить доступ к цифровым активам своим частным клиентам из категории особо важных. Morgan Stanley для таких клиентов образовал три фонда, которые позволят вкладываться в криптовалюты, а Bank of New York Mellon Corp собирается представить платформу для инвестиций в цифровые активы.

Специалисты JPMorgan Chase также отмечают, что в последние два квартала наблюдался отток средств инвесторов из золота, который измерялся $20 млрд. В этот же период в сегмент криптовалют пришло примерно $7 млрд средств инвесторов, поэтому можно говорить о некотором перетоке денежных средств. Некоторые участники рынка пытаются при помощи криптовалют защититься от влияния укрепления доллара.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/1036364