Новости Hardware

Google купила стартап Dysonics, разрабатывающий технологии объёмного звучания

Компания Google стала владельцем стартапа Dysonics, работающего в области 3D-аудио. Сделка, подробности которой остаются неизвестными, состоялась в конце декабря, но известно о ней стало только сейчас. Предполагается, что технологии Dysonics пригодятся Google при создании наушников Pixel Buds следующего поколения и других аудиоустройств.

Некоторые сотрудники Dysonics изменили информацию в своих профилях в сети LinkedIn, сообщая таким образом о смене места работы. Например, соучредитель и технический директор стартапа Роберт Далтон (Robert Dalton Jr.) отметил в своём профиле, что занят разработкой «аудиоборудования» для нового работодателя. Другой сотрудник Dysonics отметил в своём профиле, что он «работает в команде, которая создаёт алгоритмы обработки звука для различных аппаратных устройств Google».

Согласно имеющимся данным, Google стала владельцем интеллектуальной собственности Dysonics, включая патенты на созданные стартапом технологии бинаурального аудио, которые позволяют передавать звук таким, как его слышит человек. Очевидно, Google намерена добавить объёмное звучание в свои фирменные наушники Pixel Buds, поддержка которого уже присутствует в некоторых моделях наушников Apple AirPods. Кроме того, эти технологии могут оказаться полезными для усиления звука смарт-динамиков Nest, а также при разработке устройств дополненной и виртуальной реальности.

Напомним, компания Dysonics была основана в 2011 году. За время своего существования стартап занимался разработкой разных технологий в сфере 3D-аудио, а также сотрудничал с авиаперевозчиком Virgin America, добавив в развлекательную систему самолётов объёмный звук. Кроме того, компания известна как автор программного обеспечения для создания 3D-звука в VR-контенте.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Казна Сальвадора пополнилась биткоинами на $25 млн 30 мин.
LinkedIn запустила биржу фриланс-услуг Service Marketplace 31 мин.
Google анонсировала Android 12L — платформу для гаджетов с большими экранами 2 ч.
Командная психологическая игра First Class Trouble и правда войдёт в ноябрьскую подборку PS Plus, причём сразу на запуске 2 ч.
Aliens: Fireteam Elite будет получать бесплатный контент и в следующем году, несмотря на падающий онлайн 3 ч.
Resident Evil Village достигла 5 млн отгруженных копий быстрее Resident Evil 7 3 ч.
Deathloop получила первую скидку после релиза, а разработчики поделились статистикой игроков 3 ч.
Операторы просят включить их видеосервисы в перечень обязательных для предустановки на Smart TV и другие устройства 3 ч.
В обзорном трейлере Shin Megami Tensei V рассказали о главных особенностях игры 4 ч.
Снуп Догг: новая музыка от рэпера Доктора Дре появится в «ещё не вышедшей GTA» 5 ч.
Анонсированы блоки питания ASUS ROG Thor мощностью до 1600 Вт 13 мин.
Intel показала работу ИИ-масштабирования XeSS в Hitman 3 и The Riftbreaker на видеокарте Arc Alchemist — картинка становится более чёткой 21 мин.
Bang & Olufsen и Cisco представили гарнитуру для дома и офиса с шумоподавлением и аппаратной защитой от прослушки 33 мин.
В Avast Business Hub появился инструмент Network Discovery 40 мин.
ASUS представила 29,5-дюймовый игровой монитор ROG Strix XG309CM с частотой обновления 200 Гц 40 мин.
В Австралии скоро начнутся лётные испытания уникального электролёта с огромной дальностью полёта 55 мин.
Cruise запустит беспилотные авто в такси и доставке уже в 2022 году 2 ч.
В третьем квартале «билайн» увеличил выручку и абонентскую базу 2 ч.
Квартальная выручка VK подскочила на 19 % до 30 млрд рублей — сильнее всего вырос образовательный сегмент и реклама 2 ч.
Sony подтвердила, что поможет TSMC создать в Японии новое полупроводниковое производство 2 ч.