Оригинал материала: https://3dnews.ru/1036646

Facebook прекратила поставки VR-гарнитуры Oculus Rift S

Представитель компании Facebook подтвердил порталу UploadVR, что новых поставок гарнитур виртуальной реальности Oculus Rift S больше не будет. Ресурс отметил, что гаджет уже распродан на официальном сайте Oculus, площадке Amazon, а также недоступен в некоторых физических магазинах Best Buy.

«Oculus Rift S по-прежнему можно приобрети через некоторые каналы по всему миру, но, как говорилось в прошлом году, мы планируем остановить продажи этой модели в 2021-м. Как только запасы гарнитуры закончатся, мы не планируем их возобновлять», — заявил представитель Facebook.

В разработке Oculus Rift S участвовала компания Lenovo. Гарнитура была представлена в начале 2019 года на замену оригинальной VR-гарнитуре Oculus Rift, выпущенной в 2016 году. Вместе с ней была также представлена оригинальная модель Oculus Quest. В продажу обе гарнитуры поступили летом того же года по цене от $399 за базовые версии.

По словам разработчика Джона Кармака ( John Carmack), Oculus Rift и Oculus Quest — это два разных направления, которые могли бы продвинуть технологии VR в массы. Как показала история, потребителям второй вариант оказался интереснее. По-настоящему массовой VR-гарнитурой рискует стать актуальная Oculus Quest 2 стоимостью $299. Её продажи уже оказались выше всех предыдущих моделей Oculus вместе взятых.

Ранее также заявлялось, что около 20 % всех сотрудников Facebook работают в областях, связанных с разработкой технологий виртуальной и дополненной реальности. В будущих гарнитурах серии Quest, весьма вероятно, появится технология отслеживания лица.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/1036646