Новости Software

Взгляд с высоты: для Valheim вышел мод, который добавляет возможность летать по миру

Valheim — один из первых неожиданных хитов в Steam, продажи которого меньше чем за два месяца с момента релиза превысили шесть миллионов копий. Игра обзавелась множеством фанатов, принявшихся создавать для неё модификации. Например, недавно проект получил мод с шестью классами персонажа. А теперь своё творение под названием Odinflight представил энтузиаст под псевдонимом Pfhoenix. После его установки в Valheim появится возможность летать над миром.

Работу модификации подробно продемонстрировал посетитель форума Reddit под псевдонимом Cruiser. Он же создал модель крыльев, которые получает персонаж после установки Odinflight. Однако возможность летать реализовал именно Pfhoenix. Судя по видео ниже, персонаж способен подниматься на несколько десятков метров вверх и быстро преодолевать большие расстояния. Перед приземлением лучше снижать скорость, чтобы не получать повреждений.

Sometimes you just have to soar above the trolls from r/valheim

Согласно описанию модификации, в Odinflight реализована подробная физическая симуляция полётов. Если пользователь хочет взмыть в воздух, то должен махать крыльями и заранее посмотреть массу предметов в инвентаре (они могут помешать набрать нужную скорость для взлёта). Кроме того, крылья ломаются в результате столкновения с объектами окружения. А ещё при их использовании персонаж не может экипировать оружие, поэтому придётся орудовать исключительно кулаками.

Скачать Odinflight можно с сайта Nexus Mods после предварительной авторизации.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
В Россию стали завозить намного больше кнопочных телефонов 8 мин.
AMD пообещала, что первые SSD с PCIe 5.0 будут на 60 % быстрее актуальных и анонсировала партнёрство с Phison и Micron 2 ч.
«Тинькофф» запустил Tinkoff Pay — собственный аналог Apple Pay, к которому можно будет подключать карты других банков 2 ч.
Роботы-пылесосы ILIFE V8 Plus и ILIFE A11, а также беспроводной пылесос ILIFE H70 сейчас доступны со скидками до 60 % 2 ч.
AMD представила 6-нм мобильные чипы Mendocino с ядрами Zen 2 и графикой RDNA 2 для доступных ноутбуков 3 ч.
Производитель чипов Broadcom ведёт переговоры о покупке VMware 3 ч.
Technavio: роботы и 5G придадут импульс индустрии однокристальных систем 5 ч.
Углубление сотрудничества США и Южной Кореи грозит последней ослаблением позиций в Китае 6 ч.
Илон Маск пообещал научить электромобили Tesla обходиться без водителя к маю следующего года 7 ч.
Новая статья: Обзор видеокарты SAPPHIRE TOXIC Radeon RX 6900 XT Limited Edition: альтернативный флагман 13 ч.