Оригинал материала: https://3dnews.ru/1036795

Apple предоставит производителям аксессуаров возможность использовать чип U1 в iPhone для их поиска

Сегодня Apple объявила о запуске своей программы по интеграции сторонних аксессуаров в приложение Find My. Таким образом устройства сторонних разработчиков, например беспроводные наушники, можно будет найти с помощью стандартных средств iOS.

macrumors.com

macrumors.com

Первые аксессуары с поддержкой Find My от Belkin, VanMoof и Chipolo будут использовать модули Bluetooth для работы с сервисом. Однако Apple уже работает над предоставлением спецификаций чипа U1 сторонним разработчикам, что поможет сильно повысить точность обнаружения аксессуаров. Напомним, что чип сверхширокополосной связи U1 уже применяется в смартфонах iPhone 11 и iPhone 12, а также колонке HomePod mini. Ожидается, что U1 также будет использоваться в трекерах вещей AirTag, запуск которых ожидается в этом году. Apple пообещала, что производители сторонних аксессуаров получат возможность задействовать U1 позднее этой весной.

macrumors.com

macrumors.com

Можно предположить, что трекеры AirTag будут представлены в ближайшее время. Ведь когда Apple предоставит сторонним разработчикам доступ к чипу U1, они смогут представить собственные альтернативные трекеры, способные снизить спрос на AirTag, если будут выпущены раньше.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/1036795