Новости Hardware

Сроки ожидания поставки на рынке сетевого оборудования выросли до 60 недель

Кризис в полупроводниковой отрасли не оставил без ущерба ни один сегмент рынка, и теперь он докатился до рынка сетевых маршрутизаторов и модемов. Провайдеры столкнулись с тем, что сроки ожидания отгрузки заказываемого сетевого оборудования достигли 60 недель, удвоившись за короткое время.

Источник изображения: Bloomberg

Источник изображения: Bloomberg

Об этом сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на участников рынка. Представители Zyxel подтвердили, что с января просят своих клиентов заказывать продукты за год до предполагаемого момента получения, поскольку сам производитель оборудования вынужден ждать поставки необходимых компонентов больше года. Речь, в частности, идёт о продукции Broadcom — глава компании недавно признался, что уже 90 % производственной программы на текущий год распределено по заказам.

Европейские провайдеры успели сформировать запасы клиентского оборудования ещё до выхода Великобритании из состава Евросоюза. Крупным игрокам в этих условиях проще получить преференции у производителей оборудования. Некоторые покупатели увеличивают объёмы заказов в четыре раза, надеясь сформировать долгосрочный запас продукции. Естественно, это только усугубляет ситуацию с дефицитом компонентов и сроками ожидания. Недавнее происшествие с перекрытием Суэцкого канала тоже оказало негативное влияние на поставки оборудования провайдерам.

Производители телекоммуникационного оборудования оказались заложниками конъюнктуры. Сетевое оборудование использует чипы с достаточно низкой добавленной стоимостью, и когда производственных мощностей не хватает, подрядчики отдают предпочтение выпуску более доходных изделий. Провайдеры, использующие более дешёвые маршрутизаторы, пострадали серьёзнее. Аналогично в более выгодном положении оказались крупные провайдеры.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Microsoft обнаружила «деструктивное вредоносное ПО» в кибератаке на Украину 10 ч.
Новая статья: Monster Hunter Rise — радость охотника. Рецензия 24 ч.
Московский суд избрал меру пресечения для восьми участников хакерской группировки REvil 15-01 22:01
Google и Facebook обвинили в сговоре и манипуляции рынком онлайн-рекламы 15-01 20:41
В 2021 году северокорейские хакеры украли $400 млн в криптовалюте 15-01 19:37
God of War обошла Horizon Zero Dawn по количеству одновременных игроков в Steam 15-01 19:30
Apple разрешила оплату в приложениях для знакомств с помощью сторонних платёжных систем, но только в Нидерландах 15-01 17:45
Минцифры РФ планирует частично компенсировать IT-стартапам расходы на облака 15-01 14:09
Криптовалютные фонды продемонстрировали резкий рост по итогам 2021 года 15-01 13:21
Google скорректировала работу устройств после тяжбы с Sonos, но оставила лазейку для партнёров 15-01 13:16