Новости Hardware

LG Energy Solution и SK Innovation смогли помириться, что позволит второй сохранить доступ к рынку США

Патентный спор между двумя корейскими производителями литиевых аккумуляторов длился с июня 2019 года, к февралю текущего он материализовался в запрет со стороны ITC на импорт и производство продукции SK Innovation в США сроком на десять лет. Президент Байден сохранял право наложить вето на это решение до воскресенья, но стороны примирились без его вмешательства.

 Источник изображения: Bloomberg

Источник изображения: Bloomberg

Первым о примирении сторон сообщило агентство Bloomberg, отказавшись раскрывать точные подробности соглашения между LG Energy Solution и SK Innovation. Вопрос о снятии претензий в обмен на серьёзную денежную компенсацию сторонами поднимался и ранее, но SK Innovation называла обсуждаемую сумму неподъёмной. Избежать выплат в денежном выражении помог бы обмен акциями, но пока нет оснований утверждать, что он имел место.

Напомним, решение Комиссии по международной торговле США (ITC) запрещало SK Innovation в течение десяти лет ввозить на территорию страны или производить локально литиевые аккумуляторы. В качестве исключения была предоставлена возможность снабжать ими компанию Ford Motor в течение четырёх лет, а концерн Volkswagen — в течение двух.

LG Energy Solution завершает строительство предприятия по производству тяговых аккумуляторов для электромобилей в штате Огайо, которое будет снабжать продукцией General Motors. Ещё одно предприятие стоимостью $2,3 млрд будет возведено в штате Теннесси, а производство аккумуляторов в Мичигане уже функционирует. У SK Innovation в штате Джорджия близок к завершению завод стоимостью около $2,6 млрд, судьба которого в случае вступления решения ITC в силу оставалась под вопросом. По соседству планируется построить ещё одно предприятие, которое обеспечит работой 6000 местных жителей. Оно в дальнейшем смогло бы снабжать аккумуляторами не только Ford и Volkswagen.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Fall Guys достигла 20 млн игроков всего через 48 часов после перехода на условно-бесплатную модель 6 ч.
Слухи: в июльскую подборку PS Plus войдут Crash Bandicoot 4, Man of Medan и Arcadegeddon 7 ч.
Хидео Кодзима мог создать детективный проект, похожий на «Пацанов» 7 ч.
Google: интернет-провайдеры помогают хакерам распространять шпионский софт Hermit на устройства с Android и iOS 7 ч.
Слухи: Persona и Red Dead Redemption 2 для Nintendo Switch могут анонсировать уже в среду 7 ч.
Релиз Sonic Origins не обошёлся без проблем: команда очень недовольна состоянием игр, как и фанаты 9 ч.
Законодатели США призвали расследовать деятельность Apple и Google, связанную с рекламными идентификаторами в iOS и Android 10 ч.
Владелец «Авито» не хочет продавать сервис российскому холдингу VK 11 ч.
Cyberpunk 2077 наделили неофициальной поддержкой AMD FSR 2.0 — это удвоило частоту кадров 11 ч.
Новая статья: The Guild 3 — тоскливое средневековье. Рецензия 26-06 00:22