Новости Hardware

Рынок полупроводников вырос на 10 % в прошлом году за счёт GPU, памяти и чипов 5G

Компания Gartner обнародовала статистику по мировому рынку полупроводниковой продукции по итогам 2020 года: несмотря на пандемию и экономические сложности, отрасль показала рост.

Суммарная выручка поставщиков составила $466,2 млрд. Это на 10,4 % больше по сравнению с 2019-м, когда объём глобального рынка оценивался в $422,3 млрд.

Аналитики говорят, что росту отрасли способствует спрос на графические процессоры (GPU), микросхемы памяти и чипы для систем мобильной связи пятого поколения (5G). В то же время наблюдается негативная ситуация в автомобильной отрасли и промышленной сфере.

Тройка ведущих поставщиков полупроводниковой продукции по сравнению с 2019 годом изменений не претерпела. На первом месте находится Intel с долей 15,6 %. Далее следуют Samsung Electronics и SK Hynix с результатом 12,4 % и 5,5 % соответственно.

Таким образом, названные производители контролируют треть мировой полупроводниковой отрасли. На четвёртом месте находится Micron Technology с долей около 4,7 %, а замыкает пятёрку Qualcomm с 3,8 %. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥