Новости Hardware

Основатели Google пополнили список людей с состоянием более $100 млрд

Продолжающийся быстрый рост акций технологических компаний, обусловленный во многом карантинными мерами против COVID-19, привёл к тому, что количество людей в мире с состоянием более $100 миллиардов возросло до восьми — на прошлой неделе список пополнился соучредителями Google Ларри Пейджем (Larry Page) и Сергеем Брином (Sergey Brin).

Ларри Пейдж и Сергей Брин (James Leynse | Corbis Historical | Getty Images)

Ларри Пейдж и Сергей Брин (James Leynse | Corbis Historical | Getty Images)

Львиную долю людей в эксклюзивном клубе представляют американские технологические предприниматели, если ориентироваться на индекс миллиардеров Bloomberg. Восемь богатейших людей мира вместе владеют состоянием более чем в $1 триллион и за последний год разбогатели ещё на $110 млрд.

В 2017 году основатель Amazon Джефф Безос (Jeff Bezos) стал первым, кто достиг рубежа в $100 млрд после соучредителя Microsoft Билла Гейтса (Bill Gates) в 1999 году. Затем богатство господина Гейтса резко просело вместе с лопнувшим пузырём доткомов, и он вернул себе титул обладателя $100-млрд состояния только в 2019 году. Илон Маск (Elon Musk) из Tesla и Марк Цукерберг (Mark Zuckerberg) из Facebook присоединились к списку в прошлом году, когда технологическая индустрия привела к росту благосостояния, а пандемия ускорила переход к онлайн-технологиям.

(Bloomberg)

(Bloomberg)

Акции американских компаний поднялись до нового рекордного уровня в пятницу прошедшей недели на фоне оптимизма по поводу восстановления экономики. Ориентированный на технологии индекс Nasdaq 100 вырос более чем на 7 % в 2021 году, а Alphabet, родительская компания Google, за последние две недели стала популярнее на бирже после выигранного решения относительно авторских прав. Ларри Пейдж и Сергей Брин только в 2021 году прибавили к своему состоянию более $20 млрд каждый.

Уоррен Баффет (Alphabet) ненадолго достиг отметки в $100 млрд в марте, прежде чем снова покинул список на прошлой неделе. В то же время Бернар Арно (Bernard Arnault) из французской группы LVMH, занимающейся предметами роскоши, входит в элитарную группу с 2019 года.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥