Новости Hardware

Sony представила Xperia 5 III — компактный флагман на Snapdragon 888 с продвинутой камерой

Сегодня Sony представила бескомпромиссный флагманский смартфон Xperia 1 III, который собрал в себе все передовые наработки японской компании. Вместе с ним был анонсирован более компактный Xperia 5 III, который хоть и не настолько продвинутый, как старшая модель, но может похвастаться самой производительной аппаратной платформой на рынке.

Xperia 5 III получил Full HD диагональю 6,1 дюйма. Да, в современных реалиях, смартфон с подобной диагональю считается компактным. Для сравнения, старший Xperia 1 III обладает 6,5-дюймовым 4К-экраном. Тем не менее, дисплей младшей новинки сохранил частоту обновления 120 Гц, поддержку HDR и кинематографическое соотношение сторон 21:9. Как раз за счёт такого соотношения сторон смартфон действительно кажется компактным. Экран прикрыт стеклом Corning Gorilla Glass 6.

Камера смартфона состоит из трёх 12-Мп датчиков, дополненных высококачественной оптикой, разработанной совместно с ZEISS. Приятно, что более доступная модель, как и бескомпромиссный флагман Xperia 1 III, получил уникальный телескопический объектив с переменной апертурой. Фронтальная камера устройства представлена одним 8-Мп датчиком. По сути, от Xperia 1 III набор камер отличается лишь отсутствием ToF-датчика в тыльной системе.

Смартфон сохранил все аудиовозможности «старшего брата», включая 3,5-мм разъём для наушников и поддержку воспроизведения звука в формате 360 Reality Audio через встроенные стереодинамики. От Xperia 1 III компактному смартфону досталась и батарея ёмкостью 4500 мА·ч с поддержкой быстрой 30-Вт зарядки.

Xperia 5 III будет доступен в чёрном, зелёном и розовом цветах. Приём предзаказов на устройство, которое оценено в 85 тысяч рублей, начинается с сегодняшнего дня через сайт Sony.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Tesla представила суперкомпьютер Dojo — он настолько мощный, что обрушил энергосистему в Пало-Альто 25 мин.
Первые материнские платы на AMD B650 показались в американском магазине — самая дешёвая стоит $200 8 ч.
Tesla увеличила производительность предприятия в Берлине до 2000 кроссоверов Model Y в неделю 12 ч.
Firefly Aerospace провела первый успешный орбитальный пуск ракеты Alpha 19 ч.
Соседние карликовые галактики укрылись от Млечного Пути в коконе горячего газа, выяснили учёные 01-10 18:36
Tesla резко нарастит объёмы производства Model Y и Model 3 в последнем квартале — до почти полумиллиона машин 01-10 15:25
Разработчика аэротакси Joby Aviation обвинили в завышенных обещаниях — компания не сможет выпустить достаточно машин 01-10 14:10
Глава Yangtze Memory подал в отставку — его уход связывают с «большой коррупцией» в хайтек фондах Китая 01-10 13:54
Разработчик автопилота Intel Mobileye подал заявку на размещение акций — планируется привлечь до $50 млрд 01-10 13:39
Процессорные планы AMD: скоро выйдут Ryzen 7000 c 3D-кешем, а Threadripper и APU на Zen 4 — к концу следующего года 01-10 13:18