Новости Hardware

LG не нашла покупателей на свой вьетнамский завод по выпуску смартфонов

О намерениях ликвидировать бизнес по производству смартфонов компания LG Electronics сообщила в начале апреля. У неё на севере Вьетнама имеется крупное профильное предприятие, обеспечивающее половину объёмов выпуска смартфонов этой марки. Попытки найти для него новых владельцев успехом не увенчались.

Источник изображения: VnExpress International

Источник изображения: VnExpress International

Судьба вьетнамского предприятия LG в Хайфоне повторяет судьбу всего профильного бизнеса, как сообщает Nikkei Asian Review со ссылкой на публикации вьетнамских СМИ. С 2015 года на территории города работают три крупных предприятия LG, которые выпускают не только смартфоны, но и бытовую и климатическую технику. Они расположены в непосредственной близости от порта, что значительно облегчает логистику. Здесь компания ежегодно выпускала до 10 млн смартфонов.

Со следующего месяца LG намеревается прекратить производство смартфонов, а к июлю весь профильный бизнес будет ликвидирован. Изначально компания надеялась продать предприятие в Хайфоне вьетнамскому производителю Vingroup, но он располагает достаточным количеством собственных мощностей. Не исключено, что стороны не сошлись в цене, поскольку корейская компания просила за предприятие $88,9 млн. Если фабрику придётся закрыть, то LG хотя бы надеется продать участок земли под ней. На предприятии работают тысячи вьетнамцев, местные власти уже уведомлены о намерениях LG закрыть предприятие в Хайфоне.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Погодные катаклизмы и тотальная война в первом геймплейном трейлере Battlefield 2042 2 ч.
Кооперативный фэнтезийный экшен Babylon’s Fall стал игрой-сервисом и выйдет на PlayStation 5 2 ч.
Marvel’s Guardians of the Galaxy оказалась одиночным приключенческим экшеном без онлайн-режима, DLC или микротранзакций 2 ч.
Diablo II: Resurrected и правда выйдет 23 сентября, а в августе игру ждёт открытое бета-тестирование 3 ч.
Asobo Studio анонсировала A Plague Tale: Requiem — продолжение A Plague Tale: Innocence 3 ч.
Авторы Prey и Dishonored представили кооперативный антивампирский шутер Redfall 3 ч.
Obsidian подтвердила разработку The Outer Worlds 2, но геймплей и сюжет пока не готовы 4 ч.
Официально: Forza Horizon 5 отправит игроков в Мексику и поступит в продажу 9 ноября 4 ч.
Авиасимулятор Microsoft Flight Simulator долетит до Xbox Series X, Series S и Xbox Game Pass уже 27 июля 4 ч.
Авторы Halo Infinite показали трейлер мультиплеера, пообещали обширную пострелизную поддержку и немного рассказали про сюжет 5 ч.