Новости Hardware

Audi представила электрические внедорожники Q4 E-Tron стоимостью от 42 тыс. евро

Компания Audi презентовала две новых модели электрических «компактных внедорожников» — Q4 E-Tron и Q4 Sportback E-Tron. Обе модели будут собраны на базе платформы MEB от Volkswagen, которая ранее использовалась для производства Skoda Enyaq iV и Volkswagen ID.4.

Q4 E-Tron

Несмотря на то, что компания характеризует их как «компактные внедорожники», обе модели получили колёсную базу, сопоставимую с внедорожниками среднего размера. Также утверждается, что у них довольно большой салон, который удалось сохранить благодаря платформе MEB.

Q4 E-Tron

Q4 E-Tron выйдет в трёх комплектациях:

  • Базовая — аккумулятор на 55 кВт⋅ч и один электродвигатель (запас хода до 341 км);
  • Средняя — аккумулятор на 82 кВт⋅ч и один электродвигатель (запас хода до 520 км);
  • Максимальная — аккумулятор на 82 кВт⋅ч и два электродвигателя (запас хода до 488 км).

Средняя комплектация получила наибольшую дальность поездки благодаря сочетанию увеличенного аккумулятора и отсутствию второго электродвигателя. Старшая модель, благодаря наличию второго двигателя стала тяжелее (2135 кг против 1890 кг), но получила лучшую динамику разгона — 6,2 секунды до 100 км/ч против 9 секунд у младших собратьев. Стартовая цена Q4 E-Tron составит €41,9 тысячи.

Q4 Sportback E-Tron

Q4 Sportback E-Tron выйдет в двух комплектациях:

  • Базовая — аккумулятор на 55 кВт⋅ч и один электродвигатель (запас хода 349 км)
  • Максимальная — аккумулятор на 82 кВт⋅ч и два электродвигателя (запас хода до 497 км).

Модель получила аналогичные скоростные характеристики — 9 секунд до 100 км/ч у базовой версии и 6,2 секунды у старшей. Цена Q4 Sportback E-Tron начинается от €43,9 тысячи.

Салон Q4 E-Tron

Дополненная реальность на Q4 E-Tron

В салоне автомобили оснащены цифровой приборной панелью, сенсорным экраном на 11,6 дюйма, панелью для зарядки смартфона и другими элементами. Желающие смогут за дополнительную плату установить аудиосистему Sonos. Также покупатели смогут доплатить за систему дополненной реальности, которая получит анимированные и другие продвинутые элементы для комфортной езды.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥