Оригинал материала: https://3dnews.ru/1037407

Китайский производитель электромобилей Xpeng Motors задумал собственное производство чипов

Китайский производитель электромобилей Xpeng Motors изучает возможность освоения собственного производства чипов для систем автономного вождения, чтобы выйти вперёд в борьбе с конкурентами. Об этом рассказал телеканалу CNBC вице-президент Xpeng по автономному вождению Синьчжоу Ву (Xinzhou Wu).

Arjun Kharpal/CNBC

Arjun Kharpal/CNBC

Ранее китайский технологический веб-сайт 36Kr сообщил, что Xpeng сформировала небольшую команду специалистов для разработки полупроводников.

По словам Синьчжоу Ву, в компании изучают различные технологии, включая связанные с производством микросхем для систем автономного вождения. «Я не могу сказать об этом слишком много [...] Конкуренция на рынке Китая жёсткая [...] поэтому мы рассматриваем все варианты. Каковы наилучшие способы сохранить наше преимущество в конкурентной борьбе? Пока что мы очень хорошо справляемся с программным обеспечением», — рассказал Ву, добавив, что компания изучает все возможности для того, чтобы выйти вперёд в конкурентной борьбе. Когда репортёр его спросил, включает ли это также изучение возможности выпуска собственных чипсетов, Ву ответил: «Да, это одно из направлений». 

В минувшую среду Xpeng представила новый электрический седан P5. В его системе автономного вождения используются чипы NVIDIA, а для мультимедийной системы компания применила микросхемы Qualcomm. Разработка собственных полупроводников расширит возможности Xpeng в интеграции собственного аппаратного и программного обеспечения, а также позволит выйти на лидирующие позиции на насыщенном рынке электромобилей Китая.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/1037407