Новости Hardware

При изменении условий гарантии MSI дискриминировала российских пользователей

На днях стало известно, что компания MSI уменьшила срок гарантии для некоторых моделей видеокарт с трёх лет до шести месяцев. На тот момент производитель не объяснил причины этих изменений, но сегодня MSI выступила с официальным заявлением. Из него следует, что условия поменялись отнюдь не везде — похоже, что существенное ухудшение гарантийного обслуживания затрагивает исключительно российских пользователей.

После появления новостей о сокращении сроков гарантии на некоторые модели видеокарт в шесть раз, компания MSI выпустила следующее заявление:

«Будучи одним из мировых лидеров на рынке игровой индустрии, компания MSI прилагает огромные усилия по защите интересов игрового сообщества. В связи с этим, а также по причине резкого увеличения спроса на видеокарты для добычи криптовалют, было принято решение выпустить специальную партию видеокарт с шестимесячным сроком гарантийного обслуживания. К этой партии относятся видеокарты серии «MINER», а также ряд устройств, в названии которых фигурирует частица «RU». Остальные видеокарты, включая культовую серию GAMING, продолжат поступать на рынок с гарантией в 36 месяцев.

MSI RUSSIA внимательно следит за ситуацией на криптовалютном рынке и планирует обновить сроки гарантийного обслуживания видеокарт, как только ситуация на рынке стабилизируется».

Список видеокарт с российского сайта MSI с ограниченной до 6 месяцев гарантией

Список видеокарт с российского сайта MSI с ограниченной до 6 месяцев гарантией

В данном заявлении обращает на себя внимание явное упоминание моделей с частицей «RU» в названии, которая означает, что данная модель предназначена исключительно для российского рынка. И действительно, сокращённая гарантия на некоторые модели игровых видеокарт серий Gaming и Ventus упоминается исключительно на российском сайте MSI, в то время как в других регионах никаких подобных ограничений введено не было.

Даже на украинском сайте MSI можно обнаружить совершенно иные формулировки: все видеокарты производителя продолжают поставляться с 36-месячной гарантией, а сокращение сроков фирменной поддержки до полугода происходит лишь в том случае, если видеокарта используется для майнинга. Любопытно, что факт использования каждой конкретной видеокарты для добычи криптовалют MSI собирается устанавливать самостоятельно по неназванным косвенным признакам.

В свою очередь на сайте MSI для США или для западноевропейских стран говорится, что все видеокарты вне зависимости ни от чего получают трёхлетнюю гарантию. Более короткий срок гарантийного обслуживания — 6 месяцев — возможен только для восстановленных в заводских условиях моделей (refurbished). Майнинг при этом на сайтах MSI для США и стран ЕС не упоминается вовсе.

Всё это указывает на то, что российское представительство MSI ввело собственную политику гарантийного обслуживания. Очевидно, что изначальная идея состояла в том, чтобы предложить российским пользователям некие специальные модели видеокарт, на которые компания по каким-то причинам (например, потому что на самом деле речь идёт не про новые, а про восстановленные видеокарты) не может дать полноценной гарантии. Но реализация этой затеи может привести к ухудшению положения всех категорий отечественных покупателей, которые из-за дефицита не имеют возможности выбирать между видеокартами с урезанной или нормальной гарантией и в конечном итоге будут вынуждены смириться с ухудшением потребительских качеств представленной на прилавках продукции MSI.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Погодные катаклизмы и тотальная война в первом геймплейном трейлере Battlefield 2042 3 мин.
Кооперативный фэнтезийный экшен Babylon’s Fall стал игрой-сервисом и выйдет на PlayStation 5 9 мин.
Marvel’s Guardians of the Galaxy оказалась одиночным приключенческим экшеном без онлайн-режима, DLC или микротранзакций 45 мин.
Diablo II: Resurrected и правда выйдет 23 сентября, а в августе игру ждёт открытое бета-тестирование 2 ч.
Asobo Studio анонсировала A Plague Tale: Requiem — продолжение A Plague Tale: Innocence 2 ч.
Авторы Prey и Dishonored представили кооперативный антивампирский шутер Redfall 2 ч.
Obsidian подтвердила разработку The Outer Worlds 2, но геймплей и сюжет пока не готовы 3 ч.
Официально: Forza Horizon 5 отправит игроков в Мексику и поступит в продажу 9 ноября 3 ч.
Авиасимулятор Microsoft Flight Simulator долетит до Xbox Series X, Series S и Xbox Game Pass уже 27 июля 3 ч.
Авторы Halo Infinite показали трейлер мультиплеера, пообещали обширную пострелизную поддержку и немного рассказали про сюжет 4 ч.
Samsung не отказалась от производства бюджетных смартфонов из-за нехватки микросхем 47 мин.
IDC: в первом квартале на рынке серверов HPE и Lenovo показали рост на фоне отставания Dell 2 ч.
Ракета Pegasus XL доставила в космос секретный спутник американских военных 3 ч.
Blackstone купила оператора ЦОД QTS Realty Trust за рекордную сумму в $10 млрд 4 ч.
Blue Origin продала билет на туристический полёт в космос за $28 млн 8 ч.
Huawei не станет сокращать штат HiSilicon — собственного разработчика процессоров 17 ч.
Активисты потребовали, чтобы председатель совета директоров Toshiba ушёл в отставку 18 ч.
Компания Ларри Пейджа по разработке летающих автомобилей купила бывшего конкурента производителя дронов DJI 12-06 18:41
Из-за проблем с обеспечением электроэнергией будущее 30 ирландских дата-центров оказалось под вопросом 12-06 15:45
Компания LG представила обновлённый логотип 12-06 15:04