Новости Software

Представлен свежий дневник разработчиков Knockout City, посвящённый истокам боевых вышибал

Спустя 4 года разработки 21 мая состоится премьера Knockout City — игры о боевых вышибалах от студии Velan. По этому случаю разработчики совместно с издательством EA решили приоткрыть завесу тайны, поделиться подробностями о процессе создания и продемонстрировать влияние эстетики ретро и её слияние с футуристическими технологиями в Knockout City.

В этом видео сотрудники Velan описывают изобретённый ими стиль «Тех-деко», вокруг которого было сформировано художественное видение игры, а также происхождение некоторых персонажей Knockout City.

Идея игры началось с хватания и бросания мячей, затем появились скатывания и перекатывания, а позже была добавлена возможность бросаться не только мячами, но и товарищами по команде. Теперь это кажется естественной механикой, но на ранней стадии создания разработчики ломали голову над изобретением контекста, где подобное смотрелось бы органично.

Мир Knockout City даёт возможность экспериментировать с самыми невероятными механиками. Это город, одержимый игрой в вышибалы, и люди в нём живут и решают споры одним способом. Здесь естественно свернуться клубком и быть брошенным через половину карты. Само существование такого города отвечало на все вопросы. Почему вокруг расставлены трамплины? Почему существуют трубки, которые засасывают игрока и переносят из одного конца квартала в другой? Просто это город вышибал.

Помимо идеи города, нужно было определиться с его обликом, и творческий директор Бен Грин (Ben Greene) создал ретрофутуристический концепт, который затем команда назвала «Тех-деко». Она касается всего — облика вышибал, отношений между ними, городской архитектуры, использования света и голограмм.

Все герои в Нокаут-Сити круты, атлетичны и непокорны, но каждый из них неповторим. Некоторые полагаются на грубую силу, некоторые — на хитрость, кто-то из них смешон, а кто-то нахален. Всё это отражается на внешнем виде. Первые концепты героев сильно отличаются от финального результата.

Премьера Knockout City с бесплатным тестовым периодом полной версии на PlayStation 4, Xbox One, Nintendo Switch, ПК (в Origin, Epic Games Store и Steam) состоится, как уже было отмечено, 21 мая. Knockout City присвоен возрастной рейтинг «от 12 лет».

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Недавнее обновление Windows 10 может вызвать проблемы с сетевой печатью 33 мин.
Новая статья: Twelve Minutes — голова в петле, ужин на столе. Рецензия 38 мин.
Видео: безуспешные попытки подготовить человечество к нависшей угрозе в сюжетном трейлере ELEX II 2 ч.
SpongeBob SquarePants: The Cosmic Shake предложит отправиться в миры грёз, чтобы спасти вселенную 2 ч.
PayPal запустила транзакции с криптовалютами в Великобритании — прежде они были доступны только в США 2 ч.
THQ Nordic анонсировала Jagged Alliance 3 — за разработку отвечают создатели Surviving Mars 3 ч.
Культовый экшен Outcast получит полноценное продолжение спустя более чем 20 лет после релиза 3 ч.
Ремейк Destroy All Humans! 2 выйдет в 2022 году только на ПК и консолях нового поколения 3 ч.
Google добавил функцию защиты конфиденциальности из Android 11 в старые версии ОС 3 ч.
Видео: пустынные красоты мира и «яичные» апгрейды в новом ролике Sable 3 ч.