Новости Hardware

Власти США приняли план по ограничению влияния крупных технологических компаний

Судебный комитет Палаты представителей США официально одобрил отчёт, в котором крупные технологические компании обвиняются в покупке или уничтожении более мелких фирм с целью сохранения лидирующих позиций. Вместе с этим был принят законодательный план, призванный обуздать рыночную власть таких техногигантов, как Alphabet, Google, Apple, Amazon и Facebook.

reuters.com

reuters.com

В отчёте, впервые опубликованном в октябре, который представляет собой подробный обзор технологической индустрии, проведённый Конгрессом, предлагались обширные изменения антимонопольного законодательства. Также в нём описаны десятки случаев, когда крупные компании злоупотребляли своим влиянием. Дэвид Чичиллине (David Cicilline), член Палаты представителей, заявляет, что монополия крупнейших техногигантов должна прекратиться.

Первый законопроект, призванный ограничить власть технологических компаний, уже вынесен на рассмотрение. В марте был представлен закон, направленный на облегчение переговоров с такими платформами как Google и Facebook для новостных компаний. В феврале также был представлен более широкий законопроект, призванный усилить способность антимонопольных органов останавливать слияния компаний.

reuters.com

reuters.com

Среди прочих предложений, вынесенных на рассмотрение, было лишение компаний, владеющих социальными сетями, иммунитета в отношении контента, размещённого на их сайтах пользователями. В целом, предлагаемые законодательные акты варьировались от агрессивных, например, запрет Amazon работать на некоторых рынках, до менее спорных, таких как увеличение бюджетов агентств, обеспечивающих соблюдение антимонопольного законодательства. В отчёте также содержится призыв к Конгрессу предоставить правоохранительным органам больше свободы действий, чтобы иметь возможность помешать компаниям покупать потенциальных конкурентов.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Грядущий флагман OPPO Find X5 Pro впервые показался на живых фото 31 мин.
Разгонять чипы Alder Lake с заблокированным множителем оказались способны и материнские платы на Intel B660 2 ч.
Новая статья: Обзор игрового WQHD-монитора Gigabyte M32QC: во имя чёрного 2 ч.
Сингапур запретил рекламу криптовалют — это инвестиции с высоким уровнем рисков 2 ч.
Энтузиаст заставил ноутбук 1989 года добывать биткоины — на получение $1 уйдёт 584 миллиона лет 2 ч.
Слухи: Apple выпустит во второй половине 2022 года относительно доступный 14-дюймовый MacBook Pro 4 ч.
LG начала подготовку к запуску производство OLED-дисплеев для iPad в 2024 году 5 ч.
OnePlus может вернуться к производству «убийц флагманов» — доступных смартфонов с мощными характеристиками 5 ч.
Vivo представила смартфон Y55 5G с чипом MediaTek Dimensity 700 и батареей на 5000 мА·ч 6 ч.
Частоту бюджетного Intel Celeron G6900 повысили на 57 %, а Core i3-12100 в разгоне почти догнал Ryzen 5 5600X 6 ч.