Новости Software

В Telegram скоро появятся магазины с продажей товаров в каналах и чатах

Как сообщает ресурс «Код Дурова», уже в ближайшем обновлении Telegram может быть реализована возможность продавать товары и услуги не только через ботов, как практиковалось прежде, но также непосредственно в каналах и группах через официальные механизмы.

«Код Дурова»

«Код Дурова»

Эти возможности появились в самых последних бета-версиях клиента популярного мессенджера для Android и macOS. Проверить работу новой системы желающие могут через тестовый магазин @TestStore. Оплату в Telegram можно проводить через целый ряд популярных платёжных систем, в которые входят: Сбербанк, ЮMoney, Stripe, Tranzzo, Payme, CLICK, LiqPay, ECOMMPAY.

«Код Дурова»

«Код Дурова»

Также источник сообщает, что среди других новшеств можно ожидать появление возможности оставить чаевые и сохранить данные банковской карты для более удобных последующих покупок внутри Telegram.

Альберт Геа | Reuters

Альберт Геа | Reuters

Напомним: в марте в Telegram была добавлена возможность проведения голосовых чатов в каналах. Сразу вслед за этим основатель Telegram Павел Дуров рассказал, что уже довольно скоро в мессенджер будет добавлена возможность создавать ТВ-каналы. Кстати, в конце марта Санкт-Петербургская биржа начала торги еврооблигациями мессенджера Telegram. При этом у покупателей таких облигаций не будет влияния на Telegram и возможности управления им.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥