Новости Hardware

Великобритания проверит, не угрожает ли национальной безопасности покупка ARM компанией NVIDIA

Департамент цифровых технологий, культуры, СМИ и спорта Великобритании поручил провести расследование сделки о покупке британского разработчика процессорных архитектур ARM американской компанией NVIDIA за $40 млрд. Управление по конкуренции и рынкам должно подготовить отчёт о сделке до 30 июля и выяснить, не несёт ли она негативных последствий для конкуренции на рынке, а также для национальной безопасности страны.

Инициатором расследования стал секретарь по цифровым технологиям Великобритании Оливер Дауден (Oliver Dowden). «После тщательного рассмотрения предлагаемого поглощения ARM сегодня я опубликовал уведомление о вмешательстве по соображениям национальной безопасности», — прокомментировал Дауден. В чём именно может заключаться угроза, в сообщении Даудена не говорится, однако он утверждает, что «учёл рекомендации, полученные от официальных лиц в сфере инвестиционной безопасности».

Дауден также отметил, что власти Великобритании хотят поддержать IT-индустрию страны и приветствуют вложения из-за рубежа. В то же время необходимо «рассмотреть последствия такой транзакции для нацбезопасности», поскольку технологии ARM используются в том числе и в разработках, связанных с оборонной и национальной безопасностью.

В NVIDIA в свою очередь убеждены, что покупка ARM не создаёт никаких существенных проблем в этой сфере. «Мы продолжим тесно сотрудничать с британскими властями, что мы и делали с момента объявления об этой сделке», — заявил представитель NVIDIA.

На фоне новостей о проверке влияния сделки на национальную безопасность Великобритании акции американской компании снизились на 1,8 % на открытии нью-йоркской биржи.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Fall Guys достигла 20 млн игроков всего через 48 часов после перехода на условно-бесплатную модель 44 мин.
Слухи: в июльскую подборку PS Plus войдут Crash Bandicoot 4, Man of Medan и Arcadegeddon 57 мин.
Хидео Кодзима мог создать детективный проект, похожий на «Пацанов» 2 ч.
Google: интернет-провайдеры помогают хакерам распространять шпионский сотф Hermit на устройства с Android и iOS 2 ч.
Слухи: Persona и Red Dead Redemption 2 для Nintendo Switch могут анонсировать уже в среду 2 ч.
Релиз Sonic Origins не обошёлся без проблем: команда очень недовольна состоянием игр, как и фанаты 4 ч.
Законодатели США призвали расследовать деятельность Apple и Google, связанную с рекламными идентификаторами в iOS и Android 5 ч.
Владелец «Авито» не хочет продавать сервис российскому холдингу VK 6 ч.
Cyberpunk 2077 наделили неофициальной поддержкой AMD FSR 2.0 — это удвоило частоту кадров 6 ч.
Новая статья: The Guild 3 — тоскливое средневековье. Рецензия 21 ч.