Новости Software

Сайты на WordPress будут автоматически блокировать технологию Google FLoC

Ранее в этом году компания Google объявила о намерении прекратить использование идентификаторов пользователей для персонализированной рекламы, заменив их технологией Federated Learning of Cohorts. Не так давно разработчики из DuckDuckGo, Brave, Vivaldi и Electronic Frontier Foundation выступили против этой технологии, а теперь к ним присоединились разработчики WordPress.

Что касается самой технологии FLoC, то она использует алгоритмы машинного обучения в процессе анализа поведения пользователей в Сети. Особенность заключается в том, что в процессе анализа не осуществляется идентификация отдельных пользователей. Вместо этого они делятся на группы в зависимости от схожести их предпочтений. Благодаря этому собираются данные более широкой аудитории, но конфиденциальность отдельных пользователей не нарушается.

Упомянутые разработчики ранее уже высказывались в негативном ключе по поводу новой технологии Google, посчитав, что технологический гигант попросту заменяет один риск конфиденциальности пользователей другим. Теперь же к ним присоединились разработчики WordPress, которые также предлагают рассматривать FLoC как угрозу безопасности.

Они опубликовали сообщение, в котором, помимо прочего, говорится о том, что на сайтах под управлением WordPress технология FLoC будет блокироваться автоматически благодаря четырём строчкам кода, которые позволят отправлять браузеру запрос на отключение FLoC для конкретного сайта. Разработчики также отметили, что владельцы сайтов на WordPress, которые хотят использовать новую технологию Google, должны удалить упомянутые строки кода. Данное изменение будет включено в WordPress 5.8, релиз которой ожидается в июле этого года. Разработчики также не исключили возможности добавления автоматической блокировки FLoC в более ранние версии CMS.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Погодные катаклизмы и тотальная война в первом геймплейном трейлере Battlefield 2042 51 мин.
Кооперативный фэнтезийный экшен Babylon’s Fall стал игрой-сервисом и выйдет на PlayStation 5 57 мин.
Marvel’s Guardians of the Galaxy оказалась одиночным приключенческим экшеном без онлайн-режима, DLC или микротранзакций 2 ч.
Diablo II: Resurrected и правда выйдет 23 сентября, а в августе игру ждёт открытое бета-тестирование 3 ч.
Asobo Studio анонсировала A Plague Tale: Requiem — продолжение A Plague Tale: Innocence 3 ч.
Авторы Prey и Dishonored представили кооперативный антивампирский шутер Redfall 3 ч.
Obsidian подтвердила разработку The Outer Worlds 2, но геймплей и сюжет пока не готовы 3 ч.
Официально: Forza Horizon 5 отправит игроков в Мексику и поступит в продажу 9 ноября 4 ч.
Авиасимулятор Microsoft Flight Simulator долетит до Xbox Series X, Series S и Xbox Game Pass уже 27 июля 4 ч.
Авторы Halo Infinite показали трейлер мультиплеера, пообещали обширную пострелизную поддержку и немного рассказали про сюжет 4 ч.