Оригинал материала: https://3dnews.ru/1037734

HTC выпустит для любителей фитнеса VR-гарнитуру Vive Air, которую можно мыть

Компания HTC готовит к выпуску новую гарнитуру виртуальной реальности Vive Air, ориентированную на любителей фитнеса. Информация о новинке была обнаружена на сайте престижной премии в области промышленного дизайна iF Design Award. Как гласит описание, VR-гарнитура собрана в лёгком корпусе и оснащена четырьмя треккинговыми камерами.

В описании также указано, что HTC Vive Air «разработана специально для интенсивных и долгих занятий виртуальным фитнесом». С этой целью в составе её оголовья и очков используются дышащие трикотажные материалы, обеспечивающие наиболее комфортное использование в моменты интенсивных нагрузок. Также сообщается, что мягкие компоненты гарнитуры легко снимаются и их можно мыть.

Виртуальные игры-тренажёры, вроде той же Beat Saber, уже долгое время пользуются высокой популярностью. Для VR-гарнитур также доступно множество симуляторов бокса, танцев и других физически активных игр. Специально разработанная для виртуального фитнеса гарнитура, с возможностью мойки и продвинутыми технологиями слежения за движениями может оказаться весьма актуальной, пишет портал Engadget.

К сожалению, пока непонятно, когда именно HTC собирается представить Vive Air. На том же сайте iF Design Award указано, что релиз новинки состоится в этом году. Весьма вероятно, что анонс гарнитуры может состояться на мероприятии ViveCon 2021, которое будет проходить с 11 по 12 мая.

Обновление. Как позднее прокомментировал изданию Engadget представитель HTC, Vive Air представляет собой лишь концепт, а не проект серийного продукта. Тем не менее какие-то элементы описанного дизайна найдут применение в будущих устройствах компании. В комментарии HTC в частности говорится: «...это всего лишь концепция, но в дизайне есть элементы и идеи, которые вы увидите в других продуктах».



Оригинал материала: https://3dnews.ru/1037734