Новости Hardware

HP Inc. намерена достичь нулевых выбросов углерода к 2040 году

HP Inc. Inc. объявила о намерении в течение десятилетия сократить вдвое объём выброса углерода в атмосферу по сравнению с уровнем 2019 года. Более того, компания намерена достичь «чистого нуля», когда объём выбрасываемых вредных веществ полностью выводится из атмосферы, к 2040 году.

Цели HP Inc. Inc. соответствуют тому, что, по мнению учёных, должны делать компании по всему миру, чтобы предотвратить наихудшие последствия изменения климата. Ранее подобные заявления делали и другие крупные компании, в том числе Apple и Dell. Apple намерена достичь «чистого нуля» к 2030 году, а Dell ещё в 2019 году пообещала значительно сократить объём выбрасываемых в атмосферу вредных веществ к середине этого десятилетия.

Стоит отметить, что HP Inc. планирует достичь нулевых выбросов углерода в более короткие сроки, чем Dell. Согласно плану HP Inc., цель по сокращению выбросов должна быть достигнута к 2040 году, тогда как по плану Dell — к 2050 году. Кроме того, HP Inc. также обязалась в этом десятилетии вдвое сократить выбросы, за которые она косвенно несёт ответственность. Это касается выбросов вредных веществ поставщиками HP Inc., а также загрязнения от использования продукции компании.

Организации, выступающие за защиту окружающей среды, подталкивают производителей к борьбе с косвенными выбросами, поскольку часто именно они составляют самую большую долю общего углеродного следа компании. В случае HP Inc. это также актуально, поскольку за последние годы именно в этой области уровень загрязнения компанией окружающей среды вырос. По мере роста бизнеса углеродный след HP Inc. в 2019 году вырос на 5 % по сравнению с предыдущим годом.

Для достижения поставленных целей HP Inc. намерена сосредоточиться на использовании возобновляемых источников энергии при одновременном повышении энергоэффективности своих продуктов. Компания планирует использовать электромобили и транспортные средства на альтернативных видах топлива для доставки продукции, а также подтолкнёт своих поставщиков к аналогичным действиям для снижения объёмов выброса углерода в атмосферу.

Помимо борьбы с изменением климата, HP Inc. также объявила об инициативе по защите лесов и сокращению выбросов отходов. В компании заявили, что к концу десятилетия 75 % от общего годового объёма продукции и упаковки будут производиться из переработанных материалов.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Сервис видеоконференций Jazz by Sber получил средства умного шумоподавления NVIDIA 2 мин.
Сальвадор купил 150 биткоинов после падения курса криптовалюты 3 мин.
Умный автоответчик «Сбера» возьмёт на себя общение с курьерами и спамерами 7 мин.
Еженедельный чарт Steam: на первом месте — Icarus от создателя DayZ, VR-шлем Valve Index вернулся в тройку лидеров 2 ч.
Видео: две минуты геймплея Gran Turismo 7 с видом от первого лица 3 ч.
Видео: повсеместные графические улучшения в сравнительном видео Resident Evil 4 и её неофициального ремастера 3 ч.
Новая статья: Halo Infinite — за двумя брутами погнался, ни одного не пристрелил. Рецензия 4 ч.
Критики признали Halo Infinite достойным продолжением серии 4 ч.
Alibaba займётся реорганизацией бизнеса на фоне ужесточения регулирования китайскими властями 4 ч.
Главный радиочастотный центр РФ предложил обучать военные ИИ-системы на компьютерных играх 4 ч.