Новости Hardware

В Великобритании разрешили испытания дронов с удалённым управлением — это очередной шаг к доставке коптерами

Беспилотные летательные аппараты, управляемые операторами удалённо, становятся на шаг ближе к получению разрешения на повсеместное использование в Великобритании. Дело в том, что местный регулятор объявил о проведении соответствующих испытаний, в случае успеха которых сфера логистики может подвергнуться существенным преобразованиям.

В настоящее время в Великобритании дронам запрещено летать за пределами прямой видимости оператора практически при любых обстоятельствах. Из-за этого беспилотники не могут использоваться повсеместно для выполнения разного рода задач, таких как, например, осмотр критически важной инфраструктуры или доставка товаров.

Однако в скором времени это может измениться, поскольку Управление гражданской авиации (CAA) Великобритании разрешило базирующейся в Западном Суссексе компании по производству дронов Sees.ai начать проведение регулярных полётов беспилотников, управляемых находящимся удалённо оператором, чтобы оценить, насколько это безопасно. Управлять дронами в рамках данного эксперимента будут операторы, территориально располагающиеся в сотнях и даже тысячах километров от беспилотников.

Источник отмечает, что снятие ограничений на управление дронами даст мощный толчок для нового этапа роста индустрии беспилотных летательных аппаратов. В компании Sees.ai отметили, что нынешние испытания являются шагом к тому, чтобы в будущем повсеместно использовались полностью автономные дроны, способные обходиться без помощи операторов.

Эксперты отрасли и регуляторы считают, что одно из основных препятствий, которые предстоит преодолеть индустрии дронов, заключается в обеспечении способности обнаруживать и избегать столкновений с другими объектами. Кроме того, для исключения вероятности столкновения в воздухе необходимо развёртывание системы управления трафиком беспилотников. Если регуляторы в конечном счёте одобрят масштабное использование дронов, то они, вероятно, будут использоваться в промышленности, например, для осмотра железнодорожных путей или атомных электростанций. Позднее дроны могут получить широкое распространение и в городских условиях, где очевиден вариант их использования для доставки товаров.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Intel запустила технологию ИИ-масштабирования XeSS — конкурент NVIDIA DLSS и AMD FSR появился в Shadow of the Tomb Raider 6 ч.
Песочница PT Sandbox дополнилась средствами выявления атак на Astra Linux и буткитов 7 ч.
Релизный трейлер Overwatch 2 готовит игроков к наступлению «новой эры» 9 ч.
VK продала игровое подразделение MY.GAMES за $642 млн 10 ч.
Фэнтезийное приключение I, the Inquisitor от выходцев из Techland и CD Projekt RED обрело издателя, сокращённое название и сроки премьеры 11 ч.
Видео: родовое проклятие, новые персонажи и много крыс в сюжетном трейлере A Plague Tale: Requiem 11 ч.
NVIDIA выпустила драйвер GeForce Game Ready 517.48 WHQL с поддержкой Overwatch 2 и обновлениями технологии DLSS для Microsoft Flight Simulator 11 ч.
Microids определилась с датой выхода Syberia: The World Before на PS5, Xbox Series X и S 12 ч.
Заключительный набор дополнительных бойцов первого сезона для The King of Fighters XV выйдет в октябре 12 ч.
Видео: особенностям ПК-версии супергеройского боевика Gotham Knights посвятили отдельный трейлер 13 ч.