Новости Hardware

Сбербанк скоро запустит «Сберкоин» — собственную цифровую валюту

Стало известно о том, что Сбербанк может в ближайшее время приступить к выпуску собственного цифрового финансового актива — «сберкоина». Это может произойти сразу после завершения регистрации блокчейн-платформы, которая в настоящее время проходит последние согласования с регулятором. Об этом пишет информационное агентство ТАСС со ссылкой на слова зампреда правления банка Анатолия Попова.

 Изображение: Владимир Гердо / ТАСС

Изображение: Владимир Гердо / ТАСС

«Мы отрабатываем с регулятором некоторые замечания, которые возникли в ходе регистрации. И надеемся, что в ближайшее время платформа будет зарегистрирована», — приводит источник слова господина Попова. В беседе с журналистами он сообщил о намерении банка приступить к выпуску собственных цифровых финансовых активов (ЦФА) сразу после завершения процесса регистрации блокчейн-платформы. Ещё было сказано о том, что доступ к блокчейн-платформе «Сбера» смогут получить другие компании, желающие запустить собственные ЦФА.

«Что касается тех финансовых активов, которые будут размещены на площадке, то каждый раз банк в соответствии с правилами будет предлагать регулятору регистрировать так называемый проспект эмиссии. В ходе этого будет как раз определено, какие активы будут размещаться и будут предложены участникам. Этой платформой может воспользоваться не только банк, но и наши клиенты — они тоже могут её использовать для выпуска своих финансовых активов», — сказал господин Попов.

Напомним, ранее глава Сбербанка Герман Греф говорил о том, что госбанк может начать в 2021 году выпуск собственной цифровой валюты, которая получит название «сберкоин». Также известно, что с прошлого года блокчейн-платформа Сбербанка доступна партнёрам в режиме песочницы для проведения технических экспериментов и подготовки к промышленному использованию.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Tesla увеличила производительность предприятия в Берлине до 2000 кроссоверов Model Y в неделю 59 мин.
Firefly Aerospace провела первый успешный орбитальный пуск ракеты Alpha 9 ч.
Соседние карликовые галактики укрылись от Млечного Пути в коконе горячего газа, выяснили учёные 15 ч.
Tesla резко нарастит объёмы производства Model Y и Model 3 в последнем квартале — до почти полумиллиона машин 18 ч.
Разработчика аэротакси Joby Aviation обвинили в завышенных обещаниях — компания не сможет выпустить достаточно машин 19 ч.
Глава Yangtze Memory подал в отставку — его уход связывают с «большой коррупцией» в хайтек фондах Китая 19 ч.
Разработчик автопилота Intel Mobileye подал заявку на размещение акций — планируется привлечь до $50 млрд 19 ч.
Процессорные планы AMD: скоро выйдут Ryzen 7000 c 3D-кешем, а Threadripper и APU на Zen 4 — к концу следующего года 20 ч.
Kioxia сократит выпуск флеш-памяти на 30 % — это сигнал о падении всей индустрии 20 ч.
NASA снова попытается запустить лунную ракету SLS только в ноябре 21 ч.