Новости Hardware

Слитые чертежи подтвердили, что будущие MacBook Pro получат более широкий набор портов и лишатся Touch Bar

Чертежи и схемы, украденные у производственного партнёра Apple, компании Quanta, проливают свет на планы компании относительно грядущих MacBook Pro. Они подтверждают, что новые ноутбуки компании получат более обширный набор портов и вновь будут использовать для зарядки магнитный коннектор MagSafe.

Специалисты MacRumors исследовали схемы материнской платы MacBook Pro следующего поколения, выложенные в Сеть. Они обнаружили, что на правой стороне ноутбука расположатся порт HDMI, разъём USB-C и устройство для чтения SD-карт. На левой стороне расположится ещё два разъёма USB-C и коннектор MagSafe. Ранее аналитики, среди которых авторитетный Минг-Чи Куо (Ming-Chi Kuo), заявляли, что все эти порты появятся в MacBook Pro 2021 года, а теперь украденные чертежи подтверждают эти слова.

В чертежах упоминаются ноутбуки с кодовыми названиями J316 и J314, что соответствует грядущим 16- и 14-дюймовому MacBook Pro. Ожидается, что оба устройства получат одинаковый набор портов. Также сообщается, что новинки лишатся сенсорной панели Touch Bar, на место которой вернутся функциональные клавиши.

Напомним, что чертежи и схемы грядущих устройств Apple опубликованы хакерской группировкой REvil, которая утверждает, что получила доступ к внутренним компьютерам Quanta. Наряду со схемами материнских плат, документы содержат подробные списки компонентов и их технические характеристики, которые могут раскрыть больше подробностей о грядущих ноутбуках при более детальном изучении.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥