Новости Software

Разработчики Life is Strange: True Colors показали преимущества захвата мимики актёров на примере вступительной сцены

Издательство Square Enix и студия-разработчик Deck Nine Games обнародовали вступительную сцену грядущего приключения Life is Strange: True Colors и в интервью сразу нескольким порталам поделились новыми деталями проекта.

Напомним, история Life is Strange: True Colors крутится вокруг Алекс Чэнь, которая умеет считывать и поглощать сильные эмоции других людей. Героиня скрывает от всех своё «проклятие», но трагическое событие заставляет овладеть силами.

Опубликованный ролик длится чуть меньше двух минут и демонстрирует разговор Алекс с социальной работницей — доктор Линн — о прошлом и ближайшем будущем протагонистки.

В рамках небольшого отрывка зрители могут наблюдать калейдоскоп эмоций на лице Алекс — данный эффект стал возможен благодаря использованию (впервые в серии) полного захвата движений актёров.

«Это намного ближе к тому, что вы видите в кино и по телевизору. Позволяет быть органичнее и естественнее, потому что у нас теперь есть технология для захвата», — заявила исполнительница главной роли Эрика Мори (Erika Mori) в интервью Polygon.

Помимо старых техник изображения мимики, ради Life is Strange: True Colors разработчики отказались и от сериальной модели распространения: игра выйдет сразу целиком.

Life is Strange: True Colors поступит в продажу 10 сентября текущего года для PC (Steam), PS4, PS5, Xbox One, Xbox Series X и S, а также Google Stadia. Предзаказы стартовали одновременно с официальным анонсом.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Firefly Aerospace провела первый успешный орбитальный пуск ракеты Alpha 4 ч.
Tesla резко нарастит объёмы производства Model Y и Model 3 в последнем квартале — до почти полумиллиона машин 13 ч.
Разработчика аэротакси Joby Aviation обвинили в завышенных обещаниях — компания не сможет выпустить достаточно машин 15 ч.
Глава Yangtze Memory подал в отставку — его уход связывают с «большой коррупцией» в хайтек фондах Китая 15 ч.
Разработчик автопилота Intel Mobileye подал заявку на размещение акций — планируется привлечь до $50 млрд 15 ч.
Процессорные планы AMD: скоро выйдут Ryzen 7000 c 3D-кешем, а Threadripper и APU на Zen 4 — к концу следующего года 15 ч.
Kioxia сократит выпуск флеш-памяти на 30 % — это сигнал о падении всей индустрии 16 ч.
NASA снова попытается запустить лунную ракету SLS только в ноябре 17 ч.
Число бета-тестировщиков автопилота Tesla Full Self Driving выросло до 160 тыс. за год 17 ч.
ИИ-масштабирование Intel XeSS протестировали на видеокартах Intel, NVIDIA и AMD — результаты разнятся 17 ч.