Новости Hardware

Intel избежала миллиардного штрафа в патентном споре с VLSI

Intel удалось избежать крупного штрафа после того, как федеральное жюри присяжных в Уэйко (штат Техас) признало её невиновной в нарушении двух патентов компании VLSI Technology LLC, ранее принадлежавших NXP Semiconductors и касающихся способов динамической регулировки частоты и напряжения компьютерных чипов.

REUTERS/Beawiharta

REUTERS/Beawiharta

Судебный процесс проходил в том же здании суда, где в прошлом месяце другой состав жюри присяжных обязал Intel выплатить VLSI $2,18 млрд компенсации по другому делу о нарушении патентных прав в сфере производства микросхем. Вчера же завершилось второе из трёх судебных разбирательств по искам VLSI, поданным против Intel из-за нарушения патентов, которые до начала 2019 года принадлежали нидерландскому производителю микросхем NXP Semiconductors.

В ходе процесса VLSI требовала от Intel возместить ущерб в размере $3 млрд из-за нарушения патентов. Столь громадный ущерб VLSI объяснила тем, что изобретения имеют решающее значение для способности Intel производить более быстрые, но экономичные микросхемы. В свою очередь, юристы Intel утверждают, что указанная сумма более чем в 3000 раз превышает стоимость патентов в ходе прошлых приобретений. Кроме того, юристы Intel обвинили VLSI в том, что это подставная компания, созданная хедж-фондом Fortress, с единственной целью — выбивать через суды миллиарды долларов из настоящих новаторов.

По данным Bloomberg Law, срок действия одного из патентов, выданного в 2002 г., истёк в ноябре прошлого года, в то время как другой был зарегистрирован в 2003 году и срок его действия заканчивается в мае.

Intel отрицает использование в своей деятельности чьих-либо изобретений, так как её специалисты на протяжении десятилетий разрабатывали оригинальные микросхемы, которые используются во многих отраслях, начиная от производства ноутбуков до выпуска военных истребителей. Корпорация также утверждает, что указанные патенты не содержали новых идей даже два десятилетия назад, когда они были выданы.

Третий судебный процесс, который тоже будет проводиться под председательством окружного судьи США Алана Олбрайта (Alan Albright), должен начаться в июне этого года. Попутно Intel собирается подать апелляцию по прошлому процессу, закончившемуся не в пользу компании.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥