Оригинал материала: https://3dnews.ru/1038014

Турецкую криптобиржу Thodex заподозрили в краже у пользователей $2 млрд

Группа клиентов турецкой криптовалютной биржи Thodex подала на неё в суд, заподозрив в мошенничестве. По их мнению, глава биржи Фарук Фатих Озер (Faruk Fatih Ozer) мог похитить цифровые активы на сумму около $2 млрд.

Источник говорит о том, что около 400 тыс. пользователей платформы Thodex не могут получить доступ к своим счетам или выполнить какие-либо операции с цифровыми активами после того, как в среду биржа внезапно прекратила работу. Турецкие новостные агентства пишут о том, что во вторник глава биржи Thodex Озер похитил цифровые активы пользователей и на самолёте вылетел из Стамбула в Таиланд.

Юрист, представляющий интересы клиентов биржи в суде, рассказал о том, что изначально появилась информация о закрытии биржи на 4-5 дней для оценки предложения о партнёрстве, но в конечном счёте она полностью прекратила работу. «Всемирно известные банки и фонды, имена которых мы объявим, когда процесс подписания соглашения будет завершён, давно хотели инвестировать в нашу компанию и предлагали партнёрство в течение длительного времени. Для завершения этого процесса необходимо остановить проведение транзакций», — приводит источник заявление Thodex.

Напомним, криптовалютная биржа Thodex была основана в 2017 году. Согласно имеющимся данным, платформа насчитывает около 400 тыс. пользователей, причём из них около 390 тыс. активных пользователей. В прошлом месяце биржа продвигала кампанию по увеличению количества пользователей, объявив о розыгрыше 4 млн токенов Dogecoin. Согласно пользовательским сообщениям, никто криптовалюту в итоге так и не получил. По данным информационного агентства Anadolu, прокурор Стамбула начал расследование в отношении платформы Thodex.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/1038014