Оригинал материала: https://3dnews.ru/1038041

На стройке ирландской фабрики Intel случилась вспышка COVID-19, но останавливать процесс не планируется

Среди строителей новой европейской фабрики Intel случилась вспышка коронавирусной инфекции COVID-19. По данным ирландского Минздрава заразились 70 рабочих из пяти тысяч, но компания не планирует останавливать стройку из-за риска усугубления полупроводникового кризиса. Об этом сообщило издание RTE.

Источник Intel

Источник Intel

Intel работает в Ирландии с 1989 года. Новая фабрика расположится возле города Лейкслип и предназначена для выпуска 7-нанометровых микропроцессоров. Проект является крайней важным как для Intel, так и для местных властей. По слухам, компания инвестировала в него около $4 миллиардов. После завершения строительства в регионе появится 1600 новых рабочих мест для высококвалифицированных сотрудников.

Строительство осложняется не только проблемами с COVID-19, но и строгими рабочими сроками. Всё дело в том, что установка специализированного оборудования (например ультрафиолетовых сканеров) чётко определена по срокам и невозможна без участия сторонних специалистов, у которых крайне плотный график. Кроме этого, незавершение проекта в срок грозит усугублением полупроводникового кризиса.

Активисты из организации People Before Profit Employment раскритиковали решение продолжить стройку, назвав случившееся массовой вспышкой. По их данным, на стройке зарегистрировано более 150 заражений. Они потребовали немедленно остановить стройку.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/1038041