Новости Software

Panasonic купит за $7,1 млрд американского разработчика ИИ-алгоритмов для бизнеса Blue Yonder

Компания Panasonic приобретёт американского разработчика программного обеспечения Blue Yonder за $7,1 млрд, что станет одной из крупнейших покупок японской компании за всю историю. Blue Yonder специализируется на разработке софтверных решений для управления цепочками поставок и применяет в своих продуктах технологии искусственного интеллекта.

На данный момент Panasonic уже владеет 20 % акций Blue Yonder. Оставшуюся долю японская компания выкупит у New Mountain Capital и других фондов, управляемых Blackstone Group Inc. за $5,6 млрд. С учётом необходимости погашения образовавшихся задолженностей, общий объём инвестиций Panasonic составит $7,1 млрд.

Объявление о консолидации 100 % акций разработчика было сделано менее чем через год после того, как Panasonic приобрела миноритарный пакет акций Blue Yonder за $800 млн, в результате чего производитель программного обеспечения получил оценку в $5,5 млрд. В рамках нынешней сделки Blue Yonder была оценена в $8,5 млрд. Согласно имеющимся данным, японская компания намерена покрыть часть сделки наличными, а также осуществить заём. Ожидается, что сделка будет закрыта к концу этого года.

Напомним, Blue Yonder была основана в 1985 году и ранее называлась JDA Software Inc. Компания занимается разработкой программного обеспечения для управления цепочками поставок и использует ИИ-алгоритмы для прогнозирования спроса на продукцию. Согласно имеющимся данным, в прошлом году выручка компании составила более $1 млрд. Среди более чем 3000 клиентов Blue Yonder по всему миру такие компании, как Best Buy, Coca-Cola и Walmart.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Blizzard похвалила работу Diablo II: Resurrected на Switch и прокомментировала возможность появления в игре нового контента 16 мин.
После ухода из Square Enix режиссёр провальной Balan Wonderworld подался в инди 46 мин.
Создатель экшена El Shaddai: Ascension of the Metatron задумался портировать игру на Switch 50 мин.
Слухи: Quantic Dream взялась за игру по мотивам «‎Звёздных войн» ещё полтора года назад 58 мин.
Постапокалиптическая ролевая игра ATOM RPG доберётся до консолей Xbox в начале октября 60 мин.
Разработчики MechWarrior 5: Mercenaries объявили дату релиза следующего дополнения и обновления 2 ч.
В прошлом году более половины жертв хакеров-вымогателей заплатили им выкуп 5 ч.
Слухи: авторы Detroit: Become Human работают над игрой по «‎Звёздным войнам» 14 ч.
Новая статья: Gamesblender № 536: Dying Light 2 открыла сезон переносов, а Darkest Dungeon 2 получила дату выхода 14 ч.
ООН призвала государства усилить контроль над искусственным интеллектом 20 ч.