Новости Software

Российские власти планируют поддержать  разработчиков игр по русской истории и культуре

Российское правительство планирует основать фонд для поддержки видеоигр, которые будут направлены на популяризацию русской истории и культуры. Об этом пишет «Коммерсантъ». Эта инициатива вошла во второй пакет мер поддержки IT-отрасли.

Naked Science

Naked Science

По данным издания, фонд для видеоигр будет работать аналогично Фонду кино. Средства будут выдаваться на возвратной основе. Предположительно, проект по созданию фонда должны разработать Минцифры с Минкультом и представить его к ноябрю 2021 года.

Источники заявили, что идею о создании фонда продвигали Mail.ru Group и «Яндекс». Ещё один собеседник утверждает, что Администрация президента активно поддерживает проект. Владелец порталов «Канобу» и «Игромания» Гаджи Махтиев ответил, что игровая индустрия не нуждается в государственных деньгах. По его мнению, власти пытаются подвести популяризацию под уже сформированный рынок, но из-за ориентации разработчиков на глобальный рынок эта идея «может не зайти».

В середине марта о похожей инициативе сообщал РБК. Тогда в перечень сфер для поддержки входила поддержка онлайн-контента, но, судя по всему, эту часть убрали из предложения.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥